Вкусная и сочная Закуска из багета придется всем по душе! А главное, что очень-очень просто готовить — никакой мороки. Продуктов нужно немного, опыт не нужен, нужно лишь немного времени и желания.
Продукты
- Багет — 1 штука;
- Яйца — 6 штук;
- Сливки — 80 миллилитров;
- Сыр — 110 грамм;
- Ветчина — 50 грамм;
- Зеленый лук — немного;
- Специи — соль, черный перец.
Как приготовить вкусную закуску из багета
Багет обрезаем сверху при помощи ножа.
Осторожнее — не повредите боковые стенки и нижнюю часть, иначе начинка будет вытекать, а это неприемлемо для этого блюда.
Вытаскиваем мякоть багета, оставляя лишь самый крайний слой.
Полностью все убирать не стоит, иначе приятные хлебные нотки уйдут из блюда.
К слову, верхняя часть и мякоть нам не потребуются — можете съесть или использовать как-то еще.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Натираем сыр на средней терке.
С целом, размер терки не имеет значение, поэтому берем самую универсальную.
В общей миске смешиваем следующие ингредиенты:
6 куриных яиц;
Соль и черный перец — по вкусу;
80 миллилитров сливок;
50 грамм мелко нарезанной ветчины;
Сыр;
Зеленый лук.
Всё очень тщательно перемешиваем.
Заливаем эту массу в углубление багета, которое мы сделали ранее.
Отправляем все это в духовку на 30-35 минут при температуре 175 градусов.
Вот такую красоту мы получаем в итоге!
Приятного аппетита!