Закуска из багета, сделать которую сможет даже самый неопытный повар: вкусная и сочная!

Вкусная и сочная Закуска из багета придется всем по душе! А главное, что очень-очень просто готовить — никакой мороки. Продуктов нужно немного, опыт не нужен, нужно лишь немного времени и желания.

Продукты 

  • Багет — 1 штука;
  • Яйца — 6 штук;
  • Сливки — 80 миллилитров;
  • Сыр — 110 грамм;
  • Ветчина — 50 грамм;
  • Зеленый лук — немного;
  • Специи — соль, черный перец.

Как приготовить вкусную закуску из багета

Багет обрезаем сверху при помощи ножа.

Осторожнее — не повредите боковые стенки и нижнюю часть, иначе начинка будет вытекать, а это неприемлемо для этого блюда.

Вытаскиваем мякоть багета, оставляя лишь самый крайний слой.

Полностью все убирать не стоит, иначе приятные хлебные нотки уйдут из блюда.

К слову, верхняя часть и мякоть нам не потребуются — можете съесть или использовать как-то еще.

Мелко нарезаем зеленый лук.

Натираем сыр на средней терке.

С целом, размер терки не имеет значение, поэтому берем самую универсальную.

В общей миске смешиваем следующие ингредиенты:

6 куриных яиц;
Соль и черный перец — по вкусу;
80 миллилитров сливок;
50 грамм мелко нарезанной ветчины;
Сыр;
Зеленый лук.

Всё очень тщательно перемешиваем.

Заливаем эту массу в углубление багета, которое мы сделали ранее.

Отправляем все это в духовку на 30-35 минут при температуре 175 градусов.

Вот такую красоту мы получаем в итоге!

Приятного аппетита!

Оцените статью