Закуска из селедки на праздничный стол: вкусно, нежно и по-домашнему

Если вы любите селедку, то попробуйте приготовить из нее закуску на праздничный стол по этому рецепту. Получается красиво и очень вкусно.

Продукты

  • Селедка — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1/3 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Зеленый лук.
  • Сыр — 50 гр.
  • Творожный сыр — 2 ст.л.

Как приготовить закуску из селедки

Селедку разделываем на филе, убираем все косточки, накрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком.

Мелко нарезаем сладкий болгарский перец и перекладываем его в глубокую миску.

Добавляем мелко нарезанные маринованные огурцы, измельченное вареное яйцо, мелко порезанный зеленый лук и сыр натертый на мелкой терке.

Затем добавляем творожный сыр и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Подготовленное филе селедки выкладываем на пищевую пленку немного внахлест друг на друга.

Ровным слоем наносим подготовленную начинку и заворачиваем селедку в рулет.

Убираем рулет в холодильник на три часа.

Затем нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью