Секрет сочной утки в тесте: Мясо вкусное и очень ароматное

Рецепт утки в тесте, где мясо получается очень сочным, нежным и вкусным.

Продукты

  • утка — 1,8 кг
  • апельсин — 1 шт
  • соль — 1 ст.л.
  • смесь перцев — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 6 шт
  • сушёный имбирь — 1 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • соевый соус — 200 мл + вода
  • яблоко — 1-2 шт

ТЕСТО

  • вода — 300 мл
  • мука -700 г
  • яйца — 2 шт
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное — 100 г

Как приготовить Сочную утку в тесте

Чтобы утка получилась мягкая и нежная её конечно необходимо мариновать.

Утку укладываем в глубокую ёмкость, у меня утятница.

Апельсин режем на средние дольки и выдавливаем сок поливая утку, а выжатые дольки кладём к утке.

Далее добавляем к утке солью, свежемолотую смесь перцев, лавровый лист (слегка разминаем руками), молотый имбирь, молотую корицу (можно закинуть палочки корицы), заливаем соевым соусом и чистой водой.

Маринад должен покрывать как минимум половины утки.

Хорошо утапливаем утку в маринаде и оставляем в прохладное место на ночь (грудкой обязательно вниз).

Можно положить сверху небольшой груз.

На следующий день продолжаем приготовление и начинаем мы с теста.

В миску наливаем тёплую воду, добавляем 2 яйца и щепотку соли. Взбиваем венчиком до образования пены.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (смешиваем с мукой) и вливаем растопленное сливочное масло.

Замешиваем руками тесто.

Когда тесто соберется в шар, будет мягким и не прилипающим к рукам, мы оставляем его в миске, накрываем полотенцем, и убираем в сторону на 15 минут.

Тесто разделяем на 2 части и раскатываем в пласт (размером с ваш противень).

Выкладываем первый пласт на противень (заранее устеленный фольгой).

Утку достаём из маринада и выкладываем на тесто.

Во внутрь укладываем любую начинку, здесь это яблоко.

Зелёное яблоко разрезаю на 8 частей, убираю косточки и вкладываю в утку.

Сверху накрываем утку второй частью теста и плотно защипываем края.

Убираем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 °С.

Время приготовление зависит от веса утки из расчёта 500 г — 30 минут.

Примерно через час необходимо достать утку и периодически поливать выделившимся жиром.

Хоть она и плотно защиплена, но жир всё же просачивается.

Спустя время достаём утку, делаем сверху круглый разрез, снимаем срезанную «крышку» и отправляем снова в духовой шкаф на 10-15 минут при 200˚С в режиме «конвекция», чтобы придать утке цвет.

Готовую утку перекладываем на блюдо и подаём к столу.

Мясо получается невероятно вкусное, мягкое и сочное.

Тесто идеально подходит к мясу, самая вкусная, конечно нижняя часть теста, ведь она пропиталась соком.

Приятного аппетита!

Оцените статью