Рецепт утки в тесте, где мясо получается очень сочным, нежным и вкусным.
Продукты
- утка — 1,8 кг
- апельсин — 1 шт
- соль — 1 ст.л.
- смесь перцев — 1 ч.л.
- лавровый лист — 6 шт
- сушёный имбирь — 1 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- соевый соус — 200 мл + вода
- яблоко — 1-2 шт
ТЕСТО
- вода — 300 мл
- мука -700 г
- яйца — 2 шт
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло сливочное — 100 г
Как приготовить Сочную утку в тесте
Чтобы утка получилась мягкая и нежная её конечно необходимо мариновать.
Утку укладываем в глубокую ёмкость, у меня утятница.
Апельсин режем на средние дольки и выдавливаем сок поливая утку, а выжатые дольки кладём к утке.
Далее добавляем к утке солью, свежемолотую смесь перцев, лавровый лист (слегка разминаем руками), молотый имбирь, молотую корицу (можно закинуть палочки корицы), заливаем соевым соусом и чистой водой.
Маринад должен покрывать как минимум половины утки.
Хорошо утапливаем утку в маринаде и оставляем в прохладное место на ночь (грудкой обязательно вниз).
Можно положить сверху небольшой груз.
На следующий день продолжаем приготовление и начинаем мы с теста.
В миску наливаем тёплую воду, добавляем 2 яйца и щепотку соли. Взбиваем венчиком до образования пены.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (смешиваем с мукой) и вливаем растопленное сливочное масло.
Замешиваем руками тесто.
Когда тесто соберется в шар, будет мягким и не прилипающим к рукам, мы оставляем его в миске, накрываем полотенцем, и убираем в сторону на 15 минут.
Тесто разделяем на 2 части и раскатываем в пласт (размером с ваш противень).
Выкладываем первый пласт на противень (заранее устеленный фольгой).
Утку достаём из маринада и выкладываем на тесто.
Во внутрь укладываем любую начинку, здесь это яблоко.
Зелёное яблоко разрезаю на 8 частей, убираю косточки и вкладываю в утку.
Сверху накрываем утку второй частью теста и плотно защипываем края.
Убираем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 °С.
Время приготовление зависит от веса утки из расчёта 500 г — 30 минут.
Примерно через час необходимо достать утку и периодически поливать выделившимся жиром.
Хоть она и плотно защиплена, но жир всё же просачивается.
Спустя время достаём утку, делаем сверху круглый разрез, снимаем срезанную «крышку» и отправляем снова в духовой шкаф на 10-15 минут при 200˚С в режиме «конвекция», чтобы придать утке цвет.
Готовую утку перекладываем на блюдо и подаём к столу.
Мясо получается невероятно вкусное, мягкое и сочное.
Тесто идеально подходит к мясу, самая вкусная, конечно нижняя часть теста, ведь она пропиталась соком.
Приятного аппетита!