Оригинальная подача закуски из картошки с селедкой на праздничный стол

Берём картофель и селедку: и готовим закуску на праздничный стол. Такое блюдо отлично, привлекает внимание гостей и съедается одним из первых.

Продукты 

  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец — 5 шт.
  • Селедка — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Сок — 1/3 лимона.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Свежий укроп.

Как приготовить закуску из картошки с селедкой

Картофель тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю, наливаем воды, добавляем лавровый лист, душистый перец горошком, ставим на огонь и будем варить до готовности.

Селедку разделываем на филе, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

Перекладываем селедку в глубокую тарелку и добавляем к ней мелко порезанный красный лук.

В другой тарелке смешиваем растительное масло с горчицей, соком половины лимона и добавляем к селедке с луком.

Так же добавляем черный молотый перец, все тщательно перемешиваем и даем постоять 15 минут.

Когда картофель приготовился, даем ему немного остыть, срезаем 1/4 часть и ложкой делаем углубление, таким образом, чтобы получилось лодочка (только после этого картофель очищаем от кожуры).

Подготовленный картофель обваливаем в мелко порезанном свежем укропе, а затем выкладываем в углубления начинку из селедки.

Перекладываем картофель на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью