Берём картофель и селедку: и готовим закуску на праздничный стол. Такое блюдо отлично, привлекает внимание гостей и съедается одним из первых.
Продукты
- Картофель — 4 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец — 5 шт.
- Селедка — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Горчица — 2 ч.л.
- Сок — 1/3 лимона.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Свежий укроп.
Как приготовить закуску из картошки с селедкой
Картофель тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю, наливаем воды, добавляем лавровый лист, душистый перец горошком, ставим на огонь и будем варить до готовности.
Селедку разделываем на филе, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Перекладываем селедку в глубокую тарелку и добавляем к ней мелко порезанный красный лук.
В другой тарелке смешиваем растительное масло с горчицей, соком половины лимона и добавляем к селедке с луком.
Так же добавляем черный молотый перец, все тщательно перемешиваем и даем постоять 15 минут.
Когда картофель приготовился, даем ему немного остыть, срезаем 1/4 часть и ложкой делаем углубление, таким образом, чтобы получилось лодочка (только после этого картофель очищаем от кожуры).
Подготовленный картофель обваливаем в мелко порезанном свежем укропе, а затем выкладываем в углубления начинку из селедки.
Перекладываем картофель на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!