Это изумительное куриное суфле обязательно понравится всем членам вашей семьи. Чудесное блюдо! А приготовить его гораздо проще, чем рассказать об этом.
Продукты
- Филе куриной грудки 500г
- Луковица 1 шт
- Молоко 0,3-0,5 стакана
- Яйцо 2 шт
- Соль, перец.
- Сушеный чеснок (по желанию)
Как приготовить Куриное суфле
Нарезаем кусочками филе и лук, отправляем в чашу блендера или в измельчитель.
Можно воспользоваться и мясорубкой с мелкой решеткой.
Прокручиваем до однородности, вливаем молоко сюда же.
Еще немного взбиваем вместе с молоком и переливаем в миску. Фарш получается довольно жидкий.
Кладем соль, перец. Можно добавить сушеный или свежий чеснок, любимые травки или специи. А можно и не добавлять.
По одному вбиваем яйца и перемешиваем их просто ложкой. Взбивать уже не нужно.
Выкладываем смесь в смазанную форму. Форма может быть совершенно любой.
Разогреваем духовку до 180-200С. Выпекаем около 30 минут. Как верх зарумянится — готово.
Даем суфле немного постоять в форме, так оно будет лучше нарезаться.
Можно подать с рисом или картофельным пюре, или с другим гарниром.
А можно есть горячим без всего или дать остыть и сделать вкусные и здоровые бутерброды на завтрак.
Приятного аппетита!