Вкуснейший пирог с курицей и свининой

Рецепт сытных пирогов, которые могут сойти за полноценную трапезу. Дополните его салатом из свежих овощей — и обед или ужин готов. Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сытной начинкой. При желании этот пирог можно приготовить на основе готового слоеного теста — это существенно сэкономит вам время, если вы спешите.

Продукты

Тесто

  • пшеничная мука 500 грамм
  • сливочное масло 250 грамм
  • ледяная вода 4 ст.л.

Начинка

  • 2 куриных филе (вес в сумме) 400 грамм
  • луковица средняя 1 шт.
  • молотая корица 1/2 ч.л.
  • молотый душистый перец 1/2 ч.л.
  • свиной фарш 450 грамм
  • соль и перец по вкусу
  • яйца 2 шт.
  • яйцо для смазывания пирога 1 шт

Как приготовить Пирог с курицей и свининой

Готовим тесто.

Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.

Рубим до получения жирной крошки. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, по полупрозрачности.

Добавляем душистый и черный перец, корицу, соль и свиной фарш.

Жарим, разбивая лопаткой комки мяса, около 10-15 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.

Убираем с огня и отставляем в сторону.

Куриные грудки солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне по 8 минут с каждой стороны, до готовности.

Нарезаем курятину на кусочки.

От охлажденного теста отделяем примерно треть и откладываем в сторону.

Оставшееся тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.

Свинину смешиваем с курятиной и 2 яйцами.

По желанию можно добавить нарубленную зелень.

Кладем начинку в форму.

Оставшееся тесто раскатываем в круг, в центре делаем прорезь для выхода пара.

Накрываем этим кругом пирог и защипываем края.

Смазываем взбитым яйцом.

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем в течение 35-40 минут, до золотистого цвета и готовности.

Даем готовому пирогу постоять 10 минут в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Оцените статью