Рулетики в разрезе из скумбрии с ароматной морковно-яичной начинкой с нежным твердым сыром и соленым маринованным огурцом. Очень необычная подача блюда, украсит даже обычный обед или ужин. Маринованный огурец прекрасно в рулете сочетается с морковно-луковым слоем, филе рыбы и твердым сыром. Скумбрия подойдет свежая или мороженная. К рулету можно нарезать сезонных овощей и украсить на блюде любимой зеленью — укропом, петрушкой или кинзой. Как гарнир, не плохо сочетается с рыбой рис.
Продукты
- Свежая скумбрия — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Варенные яйца — 2 шт.
- Маринованный огурец — 2 шт.
- Твердый сыр — 150 г.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Кориандр — 2 ч. л.
Как приготовить Рулет из скумбрии
Разморозить рыбу, разрезать по брюшку, освободить от внутренностей и хорошо промыть.
Вырезать плавники и освободить от хребта, костей и хвостика.
Очистить лук, мелко нарезать и обжарить пару минут на растительном масле на сковороде.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку на сковороде и обжарить все вместе помешивая.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Маринованные огурцы нарезать не нужно, они вместе с начинкой будут вкладываться целиком.
Отварить куриные яйца, остудить и нарезать кубиками.
Филе скумбрии разложить на доску, натереть солью и кориандром.
По желанию, можно использовать любые другие приправы для рыбы.
На филе выложить слой моркови с луком, затем нарезанные яйца, твердый сыр натертый и целый маринованный огурец.
От хвостика свернуть филе рулет и обернуть плотно двумя слоями фольги.
Каждый рулетик будет завернут в отдельную фольгу.
Выложить рулетики с фольгой на противень и поставить запекаться в духовку при 180 С на 30 минут.
После запекания развернуть фольгу и нарезать рулетики на порционные кусочки, толщиной в 2 сантиметра приблизительно.
Приятного аппетита!