Красивые в разрезе рулетики из скумбрии с ароматной начинкой

Рулетики в разрезе из скумбрии с ароматной морковно-яичной начинкой с нежным твердым сыром и соленым маринованным огурцом. Очень необычная подача блюда, украсит даже обычный обед или ужин. Маринованный огурец прекрасно в рулете сочетается с морковно-луковым слоем, филе рыбы и твердым сыром. Скумбрия подойдет свежая или мороженная. К рулету можно нарезать сезонных овощей и украсить на блюде любимой зеленью — укропом, петрушкой или кинзой. Как гарнир, не плохо сочетается с рыбой рис.

Продукты

  • Свежая скумбрия — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Варенные яйца — 2 шт.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр — 2 ч. л.

Как приготовить Рулет из скумбрии

Разморозить рыбу, разрезать по брюшку, освободить от внутренностей и хорошо промыть.

Вырезать плавники и освободить от хребта, костей и хвостика.

Очистить лук, мелко нарезать и обжарить пару минут на растительном масле на сковороде.

Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку на сковороде и обжарить все вместе помешивая.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Маринованные огурцы нарезать не нужно, они вместе с начинкой будут вкладываться целиком.

Отварить куриные яйца, остудить и нарезать кубиками.

Филе скумбрии разложить на доску, натереть солью и кориандром.

По желанию, можно использовать любые другие приправы для рыбы.

На филе выложить слой моркови с луком, затем нарезанные яйца, твердый сыр натертый и целый маринованный огурец.

От хвостика свернуть филе рулет и обернуть плотно двумя слоями фольги.

Каждый рулетик будет завернут в отдельную фольгу.

Выложить рулетики с фольгой на противень и поставить запекаться в духовку при 180 С на 30 минут.

После запекания развернуть фольгу и нарезать рулетики на порционные кусочки, толщиной в 2 сантиметра приблизительно.

Приятного аппетита!

Оцените статью