Нам не понадобится духовка! Пирог жарится прямо на плите на сковороде. А как вкусно получается — попробуйте сами!
Продукты
- яблоки — 2 шт (средних)
- сахар — 2,5 столовых ложек с горкой
- масло сливочное — 30 гр
- масло растительное — 2 столовые ложки
- яйца — 1 шт
- мука — 140-150 гр
- разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
- натуральный йогурт или сметана — 150гр
- ванилин, ванильный сахар — по вкусу
- *корица — по вкусу
Как приготовить Жареный яблочный пирог
Два яблока средних размеров очищаем от кожуры и нарезаем дольками (можно и кубиками — кому как нравится).
На сковороде растапливаем 30гр сливочного масла, кладем 1 столовую ложку сахара с горкой.
Размешиваем и в получившийся сироп добавляем нарезанные яблоки.
Тушим яблоки минут 10 на медленном огне, не забывая помешивать.
Пока готовятся яблоки, приготовим тесто.
Смешиваем 1 яйцо, 1,5 столовые ложки сахара, ванилин или ванильный сахар по вкусу.
Взбиваем венчиком до однородности, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
Дальше добавляем 150гр натурального йогурта без фруктово-ягодных добавок (можно заменить нежирной сметаной) и 140-150 гр муки, смешанной с 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Получившимся тестом заливаем яблоки.
Перемешивать не надо!
Яблоки снизу, тесто сверху — разравниваем его аккуратно ложкой или лопаткой.
Сковороду закрываем крышкой и готовим 10 минут на медленном огне.
Затем аккуратно выкладываем пирог на тарелку, переворачиваем и жарим уже с другой стороны так же под крышкой, но уже минут 5.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
Все! Быстрый жареный пирог на сковороде готов.
Он получается очень мягкий и нежный, прямо тает во рту. Очень вкусный пирог!
Приятного аппетита!