Жареный яблочный пирог на сковороде: без духовки и вкуснее, чем шарлотка

Нам не понадобится духовка! Пирог жарится прямо на плите на сковороде. А как вкусно получается — попробуйте сами!

Продукты

  • яблоки — 2 шт (средних)
  • сахар — 2,5 столовых ложек с горкой
  • масло сливочное — 30 гр
  • масло растительное — 2 столовые ложки
  • яйца — 1 шт
  • мука — 140-150 гр
  • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • натуральный йогурт или сметана — 150гр
  • ванилин, ванильный сахар — по вкусу
  • *корица — по вкусу

Как приготовить Жареный яблочный пирог

Два яблока средних размеров очищаем от кожуры и нарезаем дольками (можно и кубиками — кому как нравится).

На сковороде растапливаем 30гр сливочного масла, кладем 1 столовую ложку сахара с горкой.

Размешиваем и в получившийся сироп добавляем нарезанные яблоки.

Тушим яблоки минут 10 на медленном огне, не забывая помешивать.

Пока готовятся яблоки, приготовим тесто.

Смешиваем 1 яйцо, 1,5 столовые ложки сахара, ванилин или ванильный сахар по вкусу.

Взбиваем венчиком до однородности, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

Дальше добавляем 150гр натурального йогурта без фруктово-ягодных добавок (можно заменить нежирной сметаной) и 140-150 гр муки, смешанной с 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Получившимся тестом заливаем яблоки.

Перемешивать не надо!

Яблоки снизу, тесто сверху — разравниваем его аккуратно ложкой или лопаткой.

Сковороду закрываем крышкой и готовим 10 минут на медленном огне.

Затем аккуратно выкладываем пирог на тарелку, переворачиваем и жарим уже с другой стороны так же под крышкой, но уже минут 5.

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Все! Быстрый жареный пирог на сковороде готов.

Он получается очень мягкий и нежный, прямо тает во рту. Очень вкусный пирог!

Приятного аппетита!

Оцените статью