Вкусные манники из остатков манной каши: Дешевле, чем сырники, нежнее, чем оладьи

На самом деле из остатков остывшей манной каши можно приготовить огромное количество других, не менее вкусных блюд! Запеканки, пудинги, котлеты и даже испечь хлеб. Предлагаем вам рецепт приготовления вкуснейших манников. Ароматные, румяные манники очень вкусны и с вареньем, и со сгущенкой, и со сметаной. Что любите – тем и дополняйте их.

Продукты 

  • Манная крупа – 100 г
  • Молоко (любой жирности) – 400 мл
  • Сливочное масло – 20-30 г
  • Яйцо куриное (отборной категории) – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло без запаха – для жарки

Как приготовить манники

Сначала нужно сварить густую манную кашу.

Молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, ванилин и понемногу, тонкой струйкой начинаем сыпать манную крупу.

При этом постоянно помешиваем, чтобы в каше не образовались комки и она не пригорела ко дну кастрюли. 3-4 минуты и густая каша готова!

В готовую манную кашу добавляем кусочек сливочного масла, размешиваем и пока убираем в сторонку, чтобы немного остыла (если каша свежесваренная).

В остывшую кашу добавляем растопленное сливочное масло.

Яйцо разделяем на белок и желток. Желток сразу добавляем в остывшую манку и хорошо перемешиваем.

А белок взбиваем в крепкую пену и только потом отправляем в манное «тесто».

Аккуратно перемешиваем массу. И на этом тесто для манников уже готово, больше ничего не нужно добавлять!

В сковороду наливаем достаточное для жарки количество растительного масла, разогреваем.

Руки смачиваем в воде и из манной каши формируем шарики.

Сразу же выкладываем шарики в разогретое масло.

Жарим на среднем огне до образования румяной корочки.

Потом переворачиваем и дожидаемся, пока второй бочок станет золотистым.

После жарки даем впитаться излишкам масла на салфетке.

Приятного аппетита!

Оцените статью