Творожное печенье «Подснежники» формируется легко и просто, а выглядит потрясающе красиво! Печенье украсит любой праздник, Новый год и Рождество.
Продукты
Выход ~ 20 шт
- Мука ~ 250 г,
- Сахар 100 г,
- Сливочное масло 100 г,
- Творог 300 г,
- Разрыхлитель 1 ч.л,
- Ванильный сахар 8 г,
- Соль по вкусу
Выпекать при 180 ° ~ 18 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Как приготовить Творожное печенье «Подснежники»
В тарелку для смешивания добавляем творог, сливочное масло, соль, ванильный сахар, сахар.
Немного перемешиваем лопаткой, затем блендером.
Высыпаем часть просеянной муки и разрыхлитель.
Замешиваем мягкое тесто.
Разделяем тесто на 20 частей.
Из каждой формируем шарики.
Раскатываем жгутик.
Прижимаем и раскатываем его скалкой.
Складываем пополам.
Делаем надрезы не доходя немного до края.
Сворачиваем полоску формируя цветок.
Ставим печенье выпекаться в заранее разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 180 ° ~ 18 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: