Творожное печенье «Подснежники»: рецепт вкусной и нежной выпечки из творога.

Творожное печенье «Подснежники» формируется легко и просто, а выглядит потрясающе красиво! Печенье украсит любой праздник, Новый год и Рождество.

Продукты

Выход ~ 20 шт

  • Мука ~ 250 г,
  • Сахар 100 г,
  • Сливочное масло 100 г,
  • Творог 300 г,
  • Разрыхлитель 1 ч.л,
  • Ванильный сахар 8 г,
  • Соль по вкусу

Выпекать при 180 ° ~ 18 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Как приготовить Творожное печенье «Подснежники»

В тарелку для смешивания добавляем творог, сливочное масло, соль, ванильный сахар, сахар.

Немного перемешиваем лопаткой, затем блендером.

Высыпаем часть просеянной муки и разрыхлитель.

Замешиваем мягкое тесто.

Разделяем тесто на 20 частей.

Из каждой формируем шарики.

Раскатываем жгутик.

Прижимаем и раскатываем его скалкой.

Складываем пополам.

Делаем надрезы не доходя немного до края.

Сворачиваем полоску формируя цветок.

Ставим печенье выпекаться в заранее разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 180 ° ~ 18 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью