Яблочные дольки в пышном тесте с творогом. Все подруги в восторге от результата!

Оригинальный рецепт яблочных долек в нежном и пышном тесте с творогом. Все очень просто и быстро, а результат вас точно удивит, такой пирог вы сразу полюбите.

Продукты

  • яблоки, 2 -3 шт;
  • масло сливочное, 30 г;
  • сахар, 3 – 4 ст.л.

Для  теста

  • мука, 400 г;
  • масло сливочное, 120 г;
  • сахар, 100 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • сметана, 2 ст.л;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

Для начинки

  • творог, 300 г;
  • сахар, 120 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • сметана, 1 ст.л.

Как приготовить пирог из яблочных долек

Яблоки очищаем от кожуры и удаляем серединку, стараясь не повредить все яблочки и режем кружочками.

В сковороде топим сливочное масло с сахаром и доводим массу до кипения, выкладываем яблочные кружочки и обжариваем с двух сторон, чтобы они покрылись сладкой карамелью.

Вынимаем на блюдо.

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и натираем охлажденное сливочное масло.

Массу руками превращаем в крошку.

Добавляем яйцо и сметану, сахар, вымешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 10 минут.

Творог соединяем с сахаром, сметаной и яйцом, перебиваем массу блендером до однородности.

Тесто делим на 2 части.

Часть выкладываем в форму и разравниваем, формируем бортики, выкладываем творожную начинку.

Сверху выкладываем карамельные яблочные кружочки.

Накрываем второй частью теста, смазываем взбитым желтком.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут до румяности.

Пирог получается просто изумительным, тесто нежное, мягкое, именно такой десерт можно подать гостям и удивить их.

Приятного аппетита!

Оцените статью