Для этого рецепта используем куриную печёнку. Для начинки берём только лук, морковь и чеснока немного. По желанию можно начинку сделать грибную, а в тесто для блинов добавить сметану, и так и так всегда получается вкусно.
Продукты
- Печёнка куриная 900 г
- Яйца 4шт
- Молоко 200 мл
- Мука 6 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Масло подсолнечное 2-3 ст. л.
Начинка:
- Лук 2 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Чеснок (по вкусу)
- Масло (для жарки)
- Майонез 1 ст. л.
Как приготовить Печёночный торт
Сначала готовим начинку.
На растительном масле обжариваем минут пять лук, затем добавляем морковь, её по желанию можно натереть на мелкой тёрке, добавляем кусочек сливочного масла и жарим до готовности овощей.
Когда овощи обжарились, добавляем по вкусу чеснок, перемешиваем и даю охладиться.
Тем временем подготавливаем печёнку.
Измельчать её будем в блендере.
Измельчённую печёнку отправляем в миску.
Выкладываем в блендер оставшуюся часть печёнки, добавляю яйца, соль и муку.
Если у Вас чаша блендера большая, можно все продукты сразу отправить в неё и перемешать, это ещё быстрее.
Получившуюся массу отправляем в миску, перемешиваем.
Добавляем молоко и растительное масло.
Тесто готово.
Жарим как обычные блины, смазывать сковороду маслом или нет, это зависит от сковороды, ориентируйтесь сами.
Когда все блины готовы, даём им остыть и доделываем начинку, овощная масса остыла, добавляем в неё ложку майонеза и перемешиваем.
Соль и перец не добавляем, но Вы ориентируйтесь на свой вкус.
Всё, осталось собрать торт, промазывая каждый блин.
Сверху зеленью посыпаем.
Даём пропитаться и подаём.
Получается очень вкусно, а готовить проще некуда.
Приятного аппетита!