Печёночный торт по-простому рецепту: печём из печени блины и промазываем начинкой

Для этого рецепта используем куриную печёнку. Для начинки берём только лук, морковь и чеснока немного. По желанию можно начинку сделать грибную, а в тесто для блинов добавить сметану, и так и так  всегда получается вкусно.

Продукты

  • Печёнка куриная 900 г
  • Яйца 4шт
  • Молоко 200 мл
  • Мука 6 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное 2-3 ст. л.

Начинка:

  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Чеснок (по вкусу)
  • Масло (для жарки)
  • Майонез 1 ст. л.

Как приготовить Печёночный торт

Сначала готовим начинку.

На растительном масле обжариваем минут пять лук, затем добавляем морковь, её по желанию можно натереть на мелкой тёрке, добавляем кусочек сливочного масла и жарим до готовности овощей.

Когда овощи обжарились, добавляем по вкусу чеснок, перемешиваем и даю охладиться.

Тем временем подготавливаем печёнку.

Измельчать её будем в блендере.

Измельчённую печёнку отправляем в миску.

Выкладываем в блендер оставшуюся часть печёнки, добавляю яйца, соль и муку.

Если у Вас чаша блендера большая, можно все продукты сразу отправить в неё и перемешать, это ещё быстрее.

Получившуюся массу отправляем в миску, перемешиваем.

Добавляем молоко и растительное масло.

Тесто готово.

Жарим как обычные блины, смазывать сковороду маслом или нет, это зависит от сковороды, ориентируйтесь сами.

Когда все блины готовы, даём им остыть и доделываем начинку, овощная масса остыла, добавляем в неё ложку майонеза и перемешиваем.

Соль и перец не добавляем, но Вы ориентируйтесь на свой вкус.

Всё, осталось собрать торт, промазывая каждый блин.

Сверху зеленью посыпаем.

Даём пропитаться и подаём.

Получается очень вкусно, а готовить проще некуда.

Приятного аппетита!

Оцените статью