Такие рулетики можно и на праздничный стол приготовить, семья и гости будут довольны на 100% !
Продукты
- Куриное филе — 600 гр
- Сыр твердый — 100 г
- Зелень
- Чеснок — 4—5 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мука — 100 г
- Масло растительное — 3—4 ст.л
- Майонез — 3 ст.л.
Как приготовить куриные рулетики
Нарезаем филе тонкими пластами 2-3 мм и отбиваем молоточком.
Натираем сыр, нарезаем зелень по вашему вкусу (у меня укроп), выдавливаем чеснок и добавляем майонез.
Мясо посолить и поперчить по вкусу.
Выкладываем начинку на мясо и заворачиваем в рулет.
Закрепляем по краям половинкой зубочистки, чтобы он не потерял форму.
Добавляем специи в муку и обваливаем рулетики в муке.
В муку насыпаем соль, специи по вкусу и обваливаем рулетики.
Наливаем растительное масло в сковородку, чтобы масло слегка покрывало мясо.
Обжариваем с каждой стороны ~ 5-7 минут.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Рулетики получаются очень сочными и подходят абсолютно к любому гарниру!
Приятного аппетита!
Видеорецепт: