Куриные рулетики: Вкуснее, чем наггетсы, а готовить проще-простого

Такие рулетики можно и на праздничный стол приготовить, семья и гости будут довольны на 100% !

Продукты

  • Куриное филе — 600 гр
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень
  • Чеснок — 4—5 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мука — 100 г
  • Масло растительное — 3—4 ст.л
  • Майонез — 3 ст.л.

Как приготовить куриные рулетики

Нарезаем филе тонкими пластами 2-3 мм и отбиваем молоточком.

Натираем сыр, нарезаем зелень по вашему вкусу (у меня укроп), выдавливаем чеснок и добавляем майонез.

Мясо посолить и поперчить по вкусу.

Выкладываем начинку на мясо и заворачиваем в рулет.

Закрепляем по краям половинкой зубочистки, чтобы он не потерял форму.

Добавляем специи в муку и обваливаем рулетики в муке.

В муку насыпаем соль, специи по вкусу и обваливаем рулетики.

Наливаем растительное масло в сковородку, чтобы масло слегка покрывало мясо.

Обжариваем с каждой стороны ~ 5-7 минут.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Рулетики получаются очень сочными и подходят абсолютно к любому гарниру!

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью