Печень в этом рецепте отлично сочетается с луком и морковкой и не имеет слишком агрессивного вкуса и запаха, блюдо вполне может понравиться даже тем, кто печень не любит. Готовится быстро и из простых продуктов. Из говяжьей печени получается более насыщенным по вкусу, ну и, конечно, более полезным. Зато из куриной печени получается более нежным, почти, как паштет.
Продукты
- Печень 250г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л.(или сливочное) для обжаривания овощей.
- Яйцо 1 шт
- Молоко 1/3 стакана
- Соль, перец, специи по вкусу.
Как приготовить нежное суфле из печени
Лук нарезаем, морковь натираем на терке. Слегка обжариваем на небольшом количестве масла.
Промытую печень измельчаем в чаше блендера или процессора. Можно и на мясорубке
Сюда же, в процессор добавляем лук с морковью.
Прокручиваем все вместе.
Переливаем массу в чашку, вбиваем яйцо, вливаем молоко.
Перемешиваем все ложкой.
Кладем соль, перец.
Можно добавить любимые специи и зелень. В этом случае это — сушеный чеснок, молотый кориандр и сушеная петрушка.
Все хорошо перемешиваем и переливаем в слегка смазанную форму.
Запекаем при 200 С примерно 35-40 минут.
Можно подать с каким-то гарниром.
Можно использовать для бутербродов (особенно вкусно со сливочным маслом), можно есть как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!