Нежнейшее суфле из печени. Подойдет и для ужина, и для бутербродов. Готовится проще простого

Печень в этом рецепте отлично сочетается с луком и морковкой и не имеет слишком агрессивного вкуса и запаха, блюдо вполне может понравиться даже тем, кто печень не любит. Готовится быстро и из простых продуктов. Из говяжьей печени получается более насыщенным по вкусу, ну и, конечно, более полезным. Зато из куриной печени получается более нежным, почти, как паштет.

Продукты

  • Печень 250г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 2 ст.л.(или сливочное) для обжаривания овощей.
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 1/3 стакана
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить нежное суфле из печени

Лук нарезаем, морковь натираем на терке. Слегка обжариваем на небольшом количестве масла.

Промытую печень измельчаем в чаше блендера или процессора. Можно и на мясорубке

Сюда же, в процессор добавляем лук с морковью.

Прокручиваем все вместе.

Переливаем массу в чашку, вбиваем яйцо, вливаем молоко.

Перемешиваем все ложкой.

Кладем соль, перец.

Можно добавить любимые специи и зелень. В этом случае это — сушеный чеснок, молотый кориандр и сушеная петрушка.

Все хорошо перемешиваем и переливаем в слегка смазанную форму.

Запекаем при 200 С примерно 35-40 минут.

Можно подать с каким-то гарниром.

Можно использовать для бутербродов (особенно вкусно со сливочным маслом), можно есть как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Оцените статью