Простое и вкусное домашнее печенье родом из детства

Очень вкусное и простое в приготовлении домашнее печенье. Незабываемый вкус детства от которого просто невозможно оторваться. Приготовив один раз, вы будете делать его снова и снова.

Продукты:

  • Маргарин — 200 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Мука — 400 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить домашнее печенье

Заранее достанем из холодильника маргарин или же просто его можно растопить.

Сделать это возможно как в микроволновке, так и в обычной духовке.

В отдельную чашу высыпаем сахар, вбиваем яйца и всё хорошо перемешиваем.

Добавляем размягчённый маргарин и снова всё перемешиваем.

В просеянную муку высыпаем разрыхлитель и полученную сухую смесь постепенно вводим к яичной массе, замешивая тесто.

Долго мешать не надо. Достаточно его просто собрать в комочек.

Готовое тесто накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Рабочую поверхность немного припыляем мукой и выкладываем тесто.

Тесто делим на 2 части.

Раскатываем тесто в не слишком тонкий пласт. Иначе печенье получится очень хрустящее.

Раскатанный пласт теста посыпаем сахаром и немного прижимаем его скалкой.

Начинаем вырезать печенье различными формочками или же самым обычным стаканом с тонкими стенками.

Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Выпекаем на среднем уровне, режим верх/низ.

Печенье готово.

Приятного аппетита!

Оцените статью