Готовим мясо на праздничный стол: Очень нежно, сочно и по-домашнему

Приготовим на праздничный стол мясо по новому рецепту, получилось ну очень вкусно, спешим поделиться с вами интересным и вкусным способом приготовления.

Продукты

  • Свинина — 1 кг.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный перец — 1/3 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1/3 ч.л.
  • Приправа для мяса — 1/2 ч.л.
  • Острый стручковой перец — 1/3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сок лимона — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Как приготовить мясо на праздничный стол

Мясо (здесь свинина) нарезаем крупными кусочками и перекладываем в обыкновенный целлофановый пакет.

Добавляем 50 мл соевого соуса, соль, черный молотый перец, хмели-сунели, приправу для мяса и мелко нарезанный острый стручковой перец.

Также добавляем две столовых ложки томатной пасты, чеснок нарезанный тонкими пластинами, лимонный сок и три столовых ложки растительного масла.

Пакет завязываем и тщательно перетряхиваем, чтобы мясо полностью покрылось специями, затем убираем пакет в холодильник на два часа.

Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой, таким образом, чтобы бумага свешивалась со всех сторон.

Выкладываем замаринованное мясо и плотно закрываем оставшейся с боков бумагой.

Убираем противень в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.

Затем противень достаем, разворачиваем бумагу, ножницами отрезаем излишки и отправляем мясо еще на 15 минут в духовку при той же температуре для образования запеченной корочки.

После приготовления мясо выкладываем на большую тарелку, посыпаем сверху маринованным луком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью