Приготовим на праздничный стол мясо по новому рецепту, получилось ну очень вкусно, спешим поделиться с вами интересным и вкусным способом приготовления.
Продукты
- Свинина — 1 кг.
- Соевый соус — 50 мл.
- Соль — по вкусу.
- Черный перец — 1/3 ч.л.
- Хмели-сунели — 1/3 ч.л.
- Приправа для мяса — 1/2 ч.л.
- Острый стручковой перец — 1/3 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Сок лимона — 1/2 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
Как приготовить мясо на праздничный стол
Мясо (здесь свинина) нарезаем крупными кусочками и перекладываем в обыкновенный целлофановый пакет.
Добавляем 50 мл соевого соуса, соль, черный молотый перец, хмели-сунели, приправу для мяса и мелко нарезанный острый стручковой перец.
Также добавляем две столовых ложки томатной пасты, чеснок нарезанный тонкими пластинами, лимонный сок и три столовых ложки растительного масла.
Пакет завязываем и тщательно перетряхиваем, чтобы мясо полностью покрылось специями, затем убираем пакет в холодильник на два часа.
Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой, таким образом, чтобы бумага свешивалась со всех сторон.
Выкладываем замаринованное мясо и плотно закрываем оставшейся с боков бумагой.
Убираем противень в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.
Затем противень достаем, разворачиваем бумагу, ножницами отрезаем излишки и отправляем мясо еще на 15 минут в духовку при той же температуре для образования запеченной корочки.
После приготовления мясо выкладываем на большую тарелку, посыпаем сверху маринованным луком и подаем к столу.
Приятного аппетита!