Не покупайте печенье в магазине, лучше приготовьте его сами! Рецепт вкусного печенья по-аргентински

Печенье по-аргентински! Сочетание песочного теста с варёной сгущёнкой никого не оставят равнодушными. Очень вкусное, рассыпчатое, нежное печенье.

Продукты

  • мука — 130 г
  • крахмал кукурузный — 200 г
  • сахар — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 150 г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • яичный желток — 3 шт.
  • холодная вода — 3-4 ст.л.
  • варёная сгущёнка
  • кокосовая стружка

Как приготовить печенье по-аргентински

В глубокую миску высыпаем муку, крахмал, сахар, разрыхлитель и всё хорошо перемешиваем.

Далее добавляем щепотку соли и холодное сливочное масло.

Надеваем перчатки (в них не так быстро тает масло и удобнее перетирать) и перетираем масло вместе с мукой, до образования рассыпчатой крошки.

Если вам будет удобно, можно холодное масло потереть на крупной тёрке и так же перетереть с мукой.

В крошку добавляем 3 яичных желтка и вымешиваем тесто.

Для того чтобы оно собралось в ком, мы добавляем несколько ложек ледяной воды.

Тесто быстро собирается в мягкий и послушный ком, который не липнет к рукам.

Тесто накрываем плёнкой или пакетом и убираем в холодильник на 30 минут.

Спустя время припыляем стол мукой, достаём тесто и делим на две части для удобства раскатывания.

С помощью скалки раскатываем пласт толщиной 0,5 см.

С помощью формы выдавливаем тесто, можно воспользоваться обычным стаканом и сделать печенья круглые.

У половины заготовок выдавливаем середину.

Перекладываем на противень, заранее устеленный пергаментной бумагой и выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180°С.

Даём печенью остыть и начинаем формировать печенья с начинкой.

На одну часть наносим сгущёнку, а второй частью с дырочкой посередине накрываем.

Готовое печенье присыпаем кокосовой стружкой.

Получаются очень вкусные, нежные печенья, которые порадуют ваших близких.

Приятного чаепития!

Оцените статью