Готовим вкуснейшее мясо свинины с начинкой, запечённое в листьях капусты в духовке! Это очень вкусно. Попробуйте обязательно!
Продукты
- мясо свинины 2 кг. (шея)
- соль 1 дес.л.
- паприка 1 ч.л.
- хмели-сунели 0,5 ч.л.
- кориандр 1/3 ч.л.
- смесь перцев 0,5 ч.л.
- чеснок 3 зуб.
- сушеная зелень 2 ст.л.
- растительное масло 50 мл.
- рис отваренный 200 гр.
- сыр пармезан 50 гр.
- помидоры 2 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- лист капусты 6 шт.
Как приготовить свинину с начинкой
Для приготовления маринада пропускаем через пресс 3 больших зубчика чеснока и выкладываем в миску, затем высыпаем в неё 1 десертную ложку соли, половину чайной ложки смеси из молотых перцев, половину чайной ложки хмели-сунели и одну треть чайной ложки кориандра.
Высыпаем в общую миску 1 чайную ложку паприки и выливаем в нее 50 миллилитров растительного масла, затем добавляем в миску 2 столовые ложки сушеной зелени базилика, петрушки, укропа и перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности.
Нарезаем слоями толщиной полтора сантиметра 2 килограмма свиной шеи, немного не дорезая ее до конца, затем выкладываем между слоями нарезанного мяса по половине чайной ложки приготовленного маринада и хорошо растираем его рукой, после чего откладываем мясо в сторону на один час и даем ему пропитаться специями.
Вкладываем в глубокую миску 200 граммов отваренного риса, 30 граммов натертого на мелкой терке сыра пармезан и хорошо перемешиваем.
Застилаем противень фольгой, затем распределяем на фольге три листа капусты и выкладываем на них мясо.
Выкладываем между слоями мяса по одной столовой ложке приготовленной начинки из риса с сыром и равномерно ее распределяем, затем прикрываем начинку слоем мяса и выкладываем на него тонко нарезанные колечки репчатого лука с двумя дольками нарезанного помидора.
Поочередно выкладываем между слоями мяса начинку из риса с сыром, чередуя ее начинкой из лука с помидорами и прикрываем мясо сверху тремя листьями капусты, затем плотно закрываем мясо с начинкой фольгой и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут.
По прошествии времени убираем фольгу и снимаем листья капусты, после чего продолжаем запекать мясо 30 минут до образования корочки и за 5 минут до готовности присыпаем его сверху 20 граммами натертого сыра пармезан.
По прошествии времени выкладываем приготовленное мясо на разделочную доску и нарезаем его порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита!