Восхитительная свинина с начинкой запеченная в листьях капусты. Нежное и сочное мясо

Готовим вкуснейшее мясо свинины с начинкой, запечённое в листьях капусты в духовке! Это очень вкусно. Попробуйте обязательно!

Продукты

  • мясо свинины 2 кг. (шея)
  • соль 1 дес.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • кориандр 1/3 ч.л.
  • смесь перцев 0,5 ч.л.
  • чеснок 3 зуб.
  • сушеная зелень 2 ст.л.
  • растительное масло 50 мл.
  • рис отваренный 200 гр.
  • сыр пармезан 50 гр.
  • помидоры 2 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • лист капусты 6 шт.

Как приготовить свинину с начинкой

Для приготовления маринада пропускаем через пресс 3 больших зубчика чеснока и выкладываем в миску, затем высыпаем в неё 1 десертную ложку соли, половину чайной ложки смеси из молотых перцев, половину чайной ложки хмели-сунели и одну треть чайной ложки кориандра.

Высыпаем в общую миску 1 чайную ложку паприки и выливаем в нее 50 миллилитров растительного масла, затем добавляем в миску 2 столовые ложки сушеной зелени базилика, петрушки, укропа и перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности.

Нарезаем слоями толщиной полтора сантиметра 2 килограмма свиной шеи, немного не дорезая ее до конца, затем выкладываем между слоями нарезанного мяса по половине чайной ложки приготовленного маринада и хорошо растираем его рукой, после чего откладываем мясо в сторону на один час и даем ему пропитаться специями.

Вкладываем в глубокую миску 200 граммов отваренного риса, 30 граммов натертого на мелкой терке сыра пармезан и хорошо перемешиваем.

Застилаем противень фольгой, затем распределяем на фольге три листа капусты и выкладываем на них мясо.

Выкладываем между слоями мяса по одной столовой ложке приготовленной начинки из риса с сыром и равномерно ее распределяем, затем прикрываем начинку слоем мяса и выкладываем на него тонко нарезанные колечки репчатого лука с двумя дольками нарезанного помидора.

Поочередно выкладываем между слоями мяса начинку из риса с сыром, чередуя ее начинкой из лука с помидорами и прикрываем мясо сверху тремя листьями капусты, затем плотно закрываем мясо с начинкой фольгой и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут.

По прошествии времени убираем фольгу и снимаем листья капусты, после чего продолжаем запекать мясо 30 минут до образования корочки и за 5 минут до готовности присыпаем его сверху 20 граммами натертого сыра пармезан.

По прошествии времени выкладываем приготовленное мясо на разделочную доску и нарезаем его порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью