Очень вкусная и невероятно красивая закуска на праздничный стол. Все гости будут просить рецепт.
Продукты
- сыр твердый — 100 г;
- фета — 200 г;
- творог — 200 г;
- фундук — 80 г;
- перец по вкусу;
- зелень (петрушка, укроп) — 2 ст.л;
- чесночный порошок по вкусу;
- гранат — 1 шт;
- крекер для подачи соленый.
Как приготовить Гранатовый чизбол
В глубокую миску кусочками нарезаем твёрдый сыр и фету.
Затем добавляем перец и чесночный порошок.
И всё тщательно перебиваем блендером.
Обжариваем фундук на сухой сковороде.
Далее фундук также измельчаем блендером.
Нарезаем мелко петрушку и укроп.
Соединяем все продукты (кроме граната и крекера).
Теперь из полученной массы скатываем колобок.
Готовый колобок со всех сторон обваливаем в зёрнах граната.
Убираем закуску на полчаса в холодильник.
При подаче, выкладываем на блюдо солёный крекер.
Приятного аппетита!