Невероятно красивый и вкусный Блинный торт с лимонный курдом

Простой Блинный торт с лимонный курдом. Нежнейший и вкусный. Попробуйте обязательно!

Продукты

ДЛЯ БЛИНОВ:

  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 0,5 стакана
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Растительное масло — 100 мл
  • Ваниль — на кончике ножа

ДЛЯ КУРДА:

  • Лимон — 3 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Желтки — 2 щт
  • Яйца — 2 шт
  • Сахарная пудра — для украшения

Как приготовить Блинный торт с лимонный курдом

Первым делом приготовим курд, чтоб он остыл и настоялся.

Лимоны моем и обдаем кипятком. Половину одного лимона откладываем для украшения.

С помощью тёрки снимаем с лимонов цедру. а потом выжимаем сок.

Нужно поставить воду на огонь для водяной бани.

В глубокой миске смешиваем два целых яйца, два желтка, сахар, лимонный сок и цедру.

Получившуюся смесь ставим на водяную баню и продолжаем смешивать венчиком до загустения.

Снимаем с бани и добавляем сливочное масло.

Тщательно размешиваем до растворения масла и отставляем остывать в прохладном месте.

Перейдем к блинам.

Во избежание комочков, в муку, постепенно вымешивая венчиком, вливаем молоко и воду, а не наоборот.

Добавляем яйца и ванилин.

В однородное тесто вливаем растительное масло.

Жарим блины на сухой скороде, т.к. масло уже присутствует в тесте и блины не должны пригорать.

Блины могут быть жестковатыми из-за масла, но для пропитки такие блины необходимы.

Собираем торт, смазывая, каждый слой 1 ст. л. курда.

Верхний слой так же смазываем.

Украшаем дольками лимона и присыпаем сахарной пудрой.

Готовый десерт отправляем в прохладное место настаиваться минимум на 40 минут.

После можно подавать.

Приятного аппетита!

Оцените статью