Простой Блинный торт с лимонный курдом. Нежнейший и вкусный. Попробуйте обязательно!
Продукты
ДЛЯ БЛИНОВ:
- Мука — 1 стакан
- Вода — 0,5 стакана
- Молоко — 1,5 стакана
- Растительное масло — 100 мл
- Ваниль — на кончике ножа
ДЛЯ КУРДА:
- Лимон — 3 шт
- Сахар — 100 гр
- Сливочное масло — 80 гр
- Желтки — 2 щт
- Яйца — 2 шт
- Сахарная пудра — для украшения
Как приготовить Блинный торт с лимонный курдом
Первым делом приготовим курд, чтоб он остыл и настоялся.
Лимоны моем и обдаем кипятком. Половину одного лимона откладываем для украшения.
С помощью тёрки снимаем с лимонов цедру. а потом выжимаем сок.
Нужно поставить воду на огонь для водяной бани.
В глубокой миске смешиваем два целых яйца, два желтка, сахар, лимонный сок и цедру.
Получившуюся смесь ставим на водяную баню и продолжаем смешивать венчиком до загустения.
Снимаем с бани и добавляем сливочное масло.
Тщательно размешиваем до растворения масла и отставляем остывать в прохладном месте.
Перейдем к блинам.
Во избежание комочков, в муку, постепенно вымешивая венчиком, вливаем молоко и воду, а не наоборот.
Добавляем яйца и ванилин.
В однородное тесто вливаем растительное масло.
Жарим блины на сухой скороде, т.к. масло уже присутствует в тесте и блины не должны пригорать.
Блины могут быть жестковатыми из-за масла, но для пропитки такие блины необходимы.
Собираем торт, смазывая, каждый слой 1 ст. л. курда.
Верхний слой так же смазываем.
Украшаем дольками лимона и присыпаем сахарной пудрой.
Готовый десерт отправляем в прохладное место настаиваться минимум на 40 минут.
После можно подавать.
Приятного аппетита!