Накрахмаленная печень: готовим мягкое и сочное блюдо без горечи

Маленькая хитрость для тех кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.

Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова. Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте!

Продукты:

  • Печень говяжья – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло – 20 мл

Как приготовить накрахмаленную печень:

1. Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.

2. Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.

3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.

4. Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук.

Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.

Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом.

Уверены, что теперь готовить печень вы будете только так!

Приятного аппетита!

Оцените статью