Превосходный десерт: Лимонные тарталетки с меренгой

Этот необычный десерт родом из Франции, и его обязательно стоит попробовать хотя-бы однажды. Ведь попробовав, Вы не забудете тающую во рту песочную корзинку, кисловатое лимонное послевкусие и сладкое воздушное безе сверху. Вместе эти составляющие дают нереальный вкус.

Продукты

  • Сливочное масло — 200 граммов
  • Мука — стакан
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 4 штуки
  • Лимон — 1 штука
  • Сахар — 2 стакана
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Соль и лимонная кислота — по щепотке

Как приготовить Лимонные тарталетки с меренгой

По классическому рецепту готовим песочное тесто.

Скатываем его в шар и охлаждаем в морозилке.

Выпечь тарталетки.

Для крема смешать мелко натертую цедру лимона, воду, сок, сахар, желтки, крахмал.

Все хорошо перемешать, лучше венчиком и варить на медленном огне до загустения.

В процессе добавить сливочное масло.

Крем должен получиться густым.

Разложить по тарталеткам лимонный крем перед окончанием выпечки.

Белки взбить с сахаром, солью и лимонной кислотой в крепкую пену.

Выжать пену из кондитерского мешка в тарталетки.

Выпекать еще 15 минут.

Готовые корзиночки достать из духовки, охладить.

Приятного аппетита!

Оцените статью