Этот необычный десерт родом из Франции, и его обязательно стоит попробовать хотя-бы однажды. Ведь попробовав, Вы не забудете тающую во рту песочную корзинку, кисловатое лимонное послевкусие и сладкое воздушное безе сверху. Вместе эти составляющие дают нереальный вкус.
Продукты
- Сливочное масло — 200 граммов
- Мука — стакан
- Соль — щепотка
- Яйцо — 4 штуки
- Лимон — 1 штука
- Сахар — 2 стакана
- Крахмал — 1 столовая ложка
- Соль и лимонная кислота — по щепотке
Как приготовить Лимонные тарталетки с меренгой
По классическому рецепту готовим песочное тесто.
Скатываем его в шар и охлаждаем в морозилке.
Выпечь тарталетки.
Для крема смешать мелко натертую цедру лимона, воду, сок, сахар, желтки, крахмал.
Все хорошо перемешать, лучше венчиком и варить на медленном огне до загустения.
В процессе добавить сливочное масло.
Крем должен получиться густым.
Разложить по тарталеткам лимонный крем перед окончанием выпечки.
Белки взбить с сахаром, солью и лимонной кислотой в крепкую пену.
Выжать пену из кондитерского мешка в тарталетки.
Выпекать еще 15 минут.
Готовые корзиночки достать из духовки, охладить.
Приятного аппетита!