Плюшки с творогом: съедаются за 10 минут. Рецепт из старой маминой тетрадки

Ох, какие вкусные плюшки-ватрушки получаются! Однозначно вам эти плюшки тоже понравятся, они невероятно вкусные, мягкие, воздушные.

Продукты

  • молоко 300мл
  • дрожжи 12г сырых или 1 ст.л без горки сухих
  • мука 450-500гр
  • творог 200 гр
  • сахар 3 ст.л в тесто + 2 ст.л. в творог
  • масло сливочное растопленное 50гр в тесто +1,5 ст.л. для смазывания теста
  • мед 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • ванилин по вкусу
  • изюм, цукаты, орехи по желанию
  • яичный желток для смазывания плюшек

Как приготовить Плюшки с творогом

Для теста смешиваем теплое молоко, растопленное сливочное масло, дрожжи и мед.

Добавляем сахар, соль, муку, замешиваем тесто и убираем в теплое место на 40-45 минут.

В это время сделаем творожную начинку.

Смешиваем творог, сахар и ванилин.

Советую брать пастообразный творог, не зернистый (либо протереть через сито, чтобы была однородная консистенция)

Тесто раскатываем в пласт, смазываем кусочком размягченного сливочного масла (1-1,5 ст.л. примерно).

Затем выкладываем творожную начинку, распределяем тонким слоем равномерно по тесту.

По желанию посыпаем изюмом или цукатами, орехами.

Сворачиваем рулет, защипываем «шов».

Рулет нарезаем на кусочки — получается 13-15 шт.

Насыпаем в тарелку немного муки, каждый кусочек «макаем» в муку с одной стороны срезом вниз, чтобы запечатать творог.

Выкладываем рулетики на противень (застелить бумагой для выпечки).

Плюшки смазываем смесью из яичного желтка и 1 ст.л. молока.

Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут (температура 180-190градусов).

Готовые творожные плюшки можно посыпать сверху сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Очень вкусно.

Приятного аппетита!

Оцените статью