Ох, какие вкусные плюшки-ватрушки получаются! Однозначно вам эти плюшки тоже понравятся, они невероятно вкусные, мягкие, воздушные.
Продукты
- молоко 300мл
- дрожжи 12г сырых или 1 ст.л без горки сухих
- мука 450-500гр
- творог 200 гр
- сахар 3 ст.л в тесто + 2 ст.л. в творог
- масло сливочное растопленное 50гр в тесто +1,5 ст.л. для смазывания теста
- мед 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- ванилин по вкусу
- изюм, цукаты, орехи по желанию
- яичный желток для смазывания плюшек
Как приготовить Плюшки с творогом
Для теста смешиваем теплое молоко, растопленное сливочное масло, дрожжи и мед.
Добавляем сахар, соль, муку, замешиваем тесто и убираем в теплое место на 40-45 минут.
В это время сделаем творожную начинку.
Смешиваем творог, сахар и ванилин.
Советую брать пастообразный творог, не зернистый (либо протереть через сито, чтобы была однородная консистенция)
Тесто раскатываем в пласт, смазываем кусочком размягченного сливочного масла (1-1,5 ст.л. примерно).
Затем выкладываем творожную начинку, распределяем тонким слоем равномерно по тесту.
По желанию посыпаем изюмом или цукатами, орехами.
Сворачиваем рулет, защипываем «шов».
Рулет нарезаем на кусочки — получается 13-15 шт.
Насыпаем в тарелку немного муки, каждый кусочек «макаем» в муку с одной стороны срезом вниз, чтобы запечатать творог.
Выкладываем рулетики на противень (застелить бумагой для выпечки).
Плюшки смазываем смесью из яичного желтка и 1 ст.л. молока.
Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут (температура 180-190градусов).
Готовые творожные плюшки можно посыпать сверху сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Очень вкусно.
Приятного аппетита!