Салат «Муравейник». Красивый и вкусный, как раз на Новогодний стол

Оригинальный и необычный салат на Новогодний стол «Муравейник». Готовится очень легко, из минимальных и простых продуктов, а получается бесподобно вкусным. На праздничном столе такой салат никогда не остаётся без внимания!

Продукты

  • Вареное мясо – 250 грамм
  • Огурцы (свежие) – 2 штуки (250 грамм)
  • Помидоры (свежие) – 2 штуки (250 грамм)
  • Картофель – 3 штуки
  • Сыр – 100 грамм
  • Солим – по вкусу
  • Майонез – 80 грамм
  • Зелень – по вкусу

Как приготовить салат «Муравейник»

Сырой картофель натираем на тёрке и перекладываем в большую миску.

Заливаем водой, отжимаем слегка крахмал, перекладываем на бумажные полотенца и просушиваем.

Затем выкладываем подготовленный картофель на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Свежие огурцы и помидоры нарезаем небольшой соломкой.

Затем отварное мясо также нарезаем небольшой соломкой.

Берём красивое блюдо, выкладываем половину нарезанного мяса и немного заправляем майонезом.

Далее выкладываем половину нарезанных огурцов, майонез.

Затем выкладываем половину помидор, солим, посыпаем натертым сыром и смазываем майонезом.

Далее выкладываем вторую половину отварного мяса, заправляем майонезом.

Затем оставшиеся огурцы, майонез.

Помидоры, солим, заправляем майонезом.

Затем выкладываем по всему салату обжаренный картофель, немного солим и по бокам украшаем измельчённой зеленью.

Салат на праздничный стол готов!

Приятного аппетита!

Оцените статью