Оригинальный и необычный салат на Новогодний стол «Муравейник». Готовится очень легко, из минимальных и простых продуктов, а получается бесподобно вкусным. На праздничном столе такой салат никогда не остаётся без внимания!
Продукты
- Вареное мясо – 250 грамм
- Огурцы (свежие) – 2 штуки (250 грамм)
- Помидоры (свежие) – 2 штуки (250 грамм)
- Картофель – 3 штуки
- Сыр – 100 грамм
- Солим – по вкусу
- Майонез – 80 грамм
- Зелень – по вкусу
Как приготовить салат «Муравейник»
Сырой картофель натираем на тёрке и перекладываем в большую миску.
Заливаем водой, отжимаем слегка крахмал, перекладываем на бумажные полотенца и просушиваем.
Затем выкладываем подготовленный картофель на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Свежие огурцы и помидоры нарезаем небольшой соломкой.
Затем отварное мясо также нарезаем небольшой соломкой.
Берём красивое блюдо, выкладываем половину нарезанного мяса и немного заправляем майонезом.
Далее выкладываем половину нарезанных огурцов, майонез.
Затем выкладываем половину помидор, солим, посыпаем натертым сыром и смазываем майонезом.
Далее выкладываем вторую половину отварного мяса, заправляем майонезом.
Затем оставшиеся огурцы, майонез.
Помидоры, солим, заправляем майонезом.
Затем выкладываем по всему салату обжаренный картофель, немного солим и по бокам украшаем измельчённой зеленью.
Салат на праздничный стол готов!
Приятного аппетита!