Повариха рассказала, как готовить вкусную и густую подливу для котлет. Всего за 5 минут.

Помните, в столовых всегда котлеты, тефтели, голубцы и другие блюда подавали с подливой. Так было и в саду, и в школе, и пионерском лагере и во всех остальных заведениях общепита. И вот одна из маминых подруг, которая в те времена работала в столовой детского сада поделилась рецептом этой подливы.

Как же я была удивлена что готовить её всего пять минут.

Продукты

  • Масло растительное — 4 ложки столовые;
  • Томатная паста — 4 ложки столовые;
  • Сметана — 4 ложки столовые;
  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Мука — 4 ложки чайные;
  • Вода (можно бульон) — 3 стакана;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить Подливу из Советских столовых

1. В сотейнике на слабом огне разогреть растительное масло, добавив к нему сливочное.

2. Затем добавить муку и сразу начать перемешивать вилкой, а лучше всего использовать для этого венчик. Не должно остаться комочков.

3. Теперь нужно добавить томатную пасту и опять быстро перемешивать до однородности.

4. Влить половину количества кипятка или бульона. А теперь взбивать подливу так, чтобы она получилось однородная. Повторюсь — нужно избавиться от всех комочков.

5. Когда подлива будет густеть и сильно, то нужно добавить оставшееся количество жидкости (вода, бульон). Огонь убавить на минимум. на этом этапе венчик можно заменить на деревянную или силиконовую лопатку.

6. Добавить соль и перец по вкусу. Если есть желание, то можно и специи.

7. Осталось добавить сметану дождаться закипания и сразу выключить огонь (убрать с огня).

Подлива готова.

Всего за 5 минут получилось приготовить ту самую подливу, из столовой.

Она сделает вкуснее и сочнее котлеты, ежики, тефтели или биточки сочнее и вкуснее.

Идеально сочетается с голубцами или фаршированными перцами.

Кроме того, ее можно подать к любым мясным, рыбным блюдам или блюдам из курицы или индейки.

Приятного аппетита!

Оцените статью