Закусочные рулетики «суши» за 10 минут. Ярко, нарядно и очень вкусно

Эта вкусная легкая закуска всегда пользуется спросом. С тарелок расходится без остатка!Приготовить такие рулеты можно очень просто и быстро. Вы потратите всего 10 минут и минимум продуктов, а на праздничном столе  появится еще одно красивое блюдо вкусняшек!

Продукты

  • Крабовые палочки 6-10 шт.
  • Перец болгарский сладкий 1/4 часть
  • Огурец свежий крупный 1 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сыр 150-200 гр.
  • Укроп 2 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Как приготовить закусочные рулетики «суши»

Берём один средний огурец и очищаем с него кожуру.

Полностью всю кожуру счищать не нужно. Достаточно убрать только по краям, где кожура более грубая и может быть горьковатой.

Разрезаем его вдоль на две половинки. На каждой половинке делаем неглубокие надрезы «сеточкой».

Посыпаем каплей соли, сахара и легонько смазываем горчицей.

Трем половинки огурца одна о другую и нарезаем тонкими брусочками.

Берем 1/4 или 1/3 сладкого болгарского перца. Нарезаем тонкими длинными брусочками.

Два вареных яйца натираем на крупной терке.

Сыр 200 гр (здесь моцарелла) тоже натереть на крупной терке.

Добавить 2-3 ст. л. майонеза, соль по вкусу и 2 ст. л. мелко нарезанного укропа.

Все хорошенько перемешать

Крабовые палочки нужно заранее достать из морозилки и разморозить традиционным способом ( без микроволновки и горячей воды).

Ну, теперь, когда мы все подготовили — нам остается только сформировать наши «рулетики-суши».

Аккуратно разворачиваем каждую палочку.

Свободный край (красный) можно прижать ножом, чтобы он не сворачивался.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью