Эта вкусная легкая закуска всегда пользуется спросом. С тарелок расходится без остатка!Приготовить такие рулеты можно очень просто и быстро. Вы потратите всего 10 минут и минимум продуктов, а на праздничном столе появится еще одно красивое блюдо вкусняшек!
Продукты
- Крабовые палочки 6-10 шт.
- Перец болгарский сладкий 1/4 часть
- Огурец свежий крупный 1 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Сыр 150-200 гр.
- Укроп 2 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Соль по вкусу.
Как приготовить закусочные рулетики «суши»
Берём один средний огурец и очищаем с него кожуру.
Полностью всю кожуру счищать не нужно. Достаточно убрать только по краям, где кожура более грубая и может быть горьковатой.
Разрезаем его вдоль на две половинки. На каждой половинке делаем неглубокие надрезы «сеточкой».
Посыпаем каплей соли, сахара и легонько смазываем горчицей.
Трем половинки огурца одна о другую и нарезаем тонкими брусочками.
Берем 1/4 или 1/3 сладкого болгарского перца. Нарезаем тонкими длинными брусочками.
Два вареных яйца натираем на крупной терке.
Сыр 200 гр (здесь моцарелла) тоже натереть на крупной терке.
Добавить 2-3 ст. л. майонеза, соль по вкусу и 2 ст. л. мелко нарезанного укропа.
Все хорошенько перемешать
Крабовые палочки нужно заранее достать из морозилки и разморозить традиционным способом ( без микроволновки и горячей воды).
Ну, теперь, когда мы все подготовили — нам остается только сформировать наши «рулетики-суши».
Аккуратно разворачиваем каждую палочку.
Свободный край (красный) можно прижать ножом, чтобы он не сворачивался.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: