Сегодня делимся с вами рецептом прекрасного пирога с морковью, который обожают все американцы. Этот пирог получается очень нежным, ароматным и вкусным. Обязательно приготовьте!
Продукты
- Мука — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Растительное масло — 100 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Морковь — 4 шт.
- Чернослив — 50 г
- Изюм — 50 г
- Сметана — 250 г
- Сахар — 100г
- Сода — 1 ст. л.
- Уксус
Как приготовить Пирог с морковью
4 яйца разбиваем в глубокую миску.
Всыпаем 200 г сахара, можно меньше.
Добавляем чайную ложку ванильного сахара.
Всыпаем 300 г просеяной пшеничной муки. Перемешиваем до однородности.
Вливаем 100 мл растительного масла и перемешиваем.
Одну столовую ложку соды гасим уксусом. Перемешиваем.
4 средних моркови натираем на мелкой терке. Добавляем морковь в тесто.
50 г изюма добавляем в тесто следом за морковью.
50 г чернослива измельчаем и добавляем в тесто.
Перемешиваем до однородности.
Переливаем тесто в форму.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности.
В глубокую миску всыпаем 250 г сметаны. Добавляем 100 г сахара. Перемешиваем до однородности.
Сверху поливаем пирог сметанным кремом.
Посыпаем сверху миндальными лепестками.
Приятного аппетита!