Запеченное филе скумбрии в духовке по рецепту подруги

Запеченное филе скумбрии в духовке, маринованное в пикантной смеси из паприки и чеснока. Рыбка получается невероятно вкусной и ароматной.

Продукты

  • Скумбрия -2 шт.;
  • Чеснок -3 зуб.;
  • Оливковое масло -2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л. (неполная);
  • Паприка сладкая — 1ч.л.

Как приготовить Запеченное филе скумбрии

Рыбу лучше заранее разморозить — оставить ее на ночь в холодильнике, пусть самостоятельно оттает или выложить утром перед началом приготовления в миску на стол. Но не стоит подвергать ее разморозке в СВЧ или в теплой воде – вкус рыбы пострадает.

Удаляйте у рыбы жабры, внутренности, хорошо промывайте и обсушивайте, разрезайте на 2 половинки и убирайте косточки.

Должно получится 2 филе.

Перекладывайте их на противень, застеленный пергаментной бумагой – спинкой филе вниз.

Для приготовления маринада измельчайте чеснок – лучше всего пропустить его через чеснокодавилку.

Дополняйте его солью и оливковым маслом.

Всыпайте паприку.

Перемешивайте маринад.

Перекладывайте филе на противень с пергаментной бумагой.

Смазывайте филе заправкой.

Можно сбрызнуть рыбу небольшим количеством лимонного сока.

Оставляйте мариноваться филе 3 часа. Лучше всего отправить его в холодильник.

В это время можно приготовить гарнир.

Рыба хорошо сочетается с отварным картофелем.

Совет! Чем дольше рыба будет мариноваться, тем вкуснее она получится. Поэтому есть смысл ее держать в маринаде минимум 3 часа, а если вдруг у вас есть в запасе еще больше времени – маринуйте скумбрию 4 часа!

Приятного аппетита!

Оцените статью