Запеченное филе скумбрии в духовке, маринованное в пикантной смеси из паприки и чеснока. Рыбка получается невероятно вкусной и ароматной.
Продукты
- Скумбрия -2 шт.;
- Чеснок -3 зуб.;
- Оливковое масло -2 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л. (неполная);
- Паприка сладкая — 1ч.л.
Как приготовить Запеченное филе скумбрии
Рыбу лучше заранее разморозить — оставить ее на ночь в холодильнике, пусть самостоятельно оттает или выложить утром перед началом приготовления в миску на стол. Но не стоит подвергать ее разморозке в СВЧ или в теплой воде – вкус рыбы пострадает.
Удаляйте у рыбы жабры, внутренности, хорошо промывайте и обсушивайте, разрезайте на 2 половинки и убирайте косточки.
Должно получится 2 филе.
Перекладывайте их на противень, застеленный пергаментной бумагой – спинкой филе вниз.
Для приготовления маринада измельчайте чеснок – лучше всего пропустить его через чеснокодавилку.
Дополняйте его солью и оливковым маслом.
Всыпайте паприку.
Перемешивайте маринад.
Перекладывайте филе на противень с пергаментной бумагой.
Смазывайте филе заправкой.
Можно сбрызнуть рыбу небольшим количеством лимонного сока.
Оставляйте мариноваться филе 3 часа. Лучше всего отправить его в холодильник.
В это время можно приготовить гарнир.
Рыба хорошо сочетается с отварным картофелем.
Совет! Чем дольше рыба будет мариноваться, тем вкуснее она получится. Поэтому есть смысл ее держать в маринаде минимум 3 часа, а если вдруг у вас есть в запасе еще больше времени – маринуйте скумбрию 4 часа!
Приятного аппетита!