Невероятно вкусная закуска «по-царски». Красиво смотрится на любом праздничном столе и съедается всегда практически первой. Попробуйте приготовить и ваши гости будут выпрашивать рецепт.
Продукты
- Дрожжевое слоённое тесто — 500 гр.
- Яйцо (желток) — 1 шт.
- Кунжут — 20 гр.
- Свежий огурец — 1 шт. — 80 гр.
- Красная рыба — 200 гр.
- Творожный сыр — 200 гр.
- Свежий укроп — 50 гр.
- Лимонный сок — 2-3 ч.л.
- Красная икра — 50 гр.
Как приготовить закуску «по-царски»
Один пласт слоённого дрожжевого теста ( 500гр.).
Немного раскатываем. С помощью стакана формируем круглые заготовки.
Остатки теста перемешиваем и раскатываем в ещё один пласт.
Далее перекладываем заготовки из теста на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазываем их яичным желтком, посыпаем сверху немного кунжутом (это по желанию) и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.
А пока готовим начинку.
Режем на мелкие кубики свежий огурец, а затем красную рыбу (слабосолёную).
Выкладываем всё в глубокую чашу.
Добавляем 200 грамм творожного сыра, мелко нарезаем свежий укроп и добавляем сок половины лимона (примерно 2 ст.л. лимонного сока).
Всё хорошо перемешиваем.
Достаём наши уже готовые мини-булочки из духовки.
Даём им немного остыть и начинаем формировать закуску.
Разрезаем булочки вдоль и вкладываем начинку.
В конце добавляем чайную ложечку красной икры и выкладываем на сервировочную тарелку.
Наша закуска «по-царски» готова!
Смотрится она очень богато, аппетитно и оригинально, а на вкус просто объеденье.
Приятного аппетита!