Необыкновенно вкусная и красивая закуска»по-царски» на праздничный стол

Невероятно вкусная закуска «по-царски». Красиво смотрится на любом праздничном столе и съедается всегда практически первой. Попробуйте приготовить и ваши гости будут выпрашивать рецепт.

Продукты

  • Дрожжевое слоённое тесто — 500 гр.
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Кунжут — 20 гр.
  • Свежий огурец — 1 шт. — 80 гр.
  • Красная рыба — 200 гр.
  • Творожный сыр — 200 гр.
  • Свежий укроп — 50 гр.
  • Лимонный сок — 2-3 ч.л.
  • Красная икра — 50 гр.

Как приготовить закуску «по-царски»

Один пласт слоённого дрожжевого теста ( 500гр.).

Немного раскатываем. С помощью стакана формируем круглые заготовки.

Остатки теста перемешиваем и раскатываем в ещё один пласт.

Далее перекладываем заготовки из теста на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазываем их яичным желтком, посыпаем сверху немного кунжутом (это по желанию) и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.

А пока готовим начинку.

Режем на мелкие кубики свежий огурец, а затем красную рыбу (слабосолёную).

Выкладываем всё в глубокую чашу.

Добавляем 200 грамм творожного сыра, мелко нарезаем свежий укроп и добавляем сок половины лимона (примерно 2 ст.л. лимонного сока).

Всё хорошо перемешиваем.

Достаём наши уже готовые мини-булочки из духовки.

Даём им немного остыть и начинаем формировать закуску.

Разрезаем булочки вдоль и вкладываем начинку.

В конце добавляем чайную ложечку красной икры и выкладываем на сервировочную тарелку.

Наша закуска «по-царски» готова!

Смотрится она очень богато, аппетитно и оригинально, а на вкус просто объеденье.

Приятного аппетита!

Оцените статью