Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт яблочного пирога с заварным кремом. Пирог готовится очень просто и получается красивым и вкусным.
Продукты
Крем:
- 250 мл. молока
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка крахмала
- 30 гр. сахара
- 1 яйцо
Бисквит:
- 2 яйца
- 70 гр. сахара
- 100 мл. молока
- 100 мл. растительного масла
- 220 гр. муки
- 1, 1/2 ч. ложка разрыхлителя
- 3 яблока
- сахарная пудра
Выпекать при 180 гр. 45-50 минут
Как приготовить Яблочный пирог с заварным кремом
Крем:
1. В сотейнике смешайте молоко, яйцо, сахар , муку и крахмал.
2. Варите крем на среднем огне до загустения. (постоянно мешая венчиком)
3. Закройте крем пищевой пленкой и дайте остыть.
Бисквит:
1.В миске взбейте яйца с сахаром 2-3 минуты.
2. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте.
3. Через сито просейте муку и разрыхлитель и перемешайте до однородного состояния.
4. Добавьте в тесто яблоки нарезанные кубиками и перемешайте.
5. Выложите тесто в форму смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой и сверху выложите заварной крем из кондитерского мешка, по впирали.
5. Выложите между кремом и тестом яблоко нарезанное дольками.
6. Выпекайте пирог до готовности, пока шпажка или нож не будут сухими и чистыми.
7. Остудите пирог и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!