Восхитительный яблочный пирог с заварным кремом. Красивый и невероятно вкусный

Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт яблочного пирога с заварным кремом. Пирог готовится очень просто и получается красивым и вкусным.

Продукты

Крем:

  • 250 мл. молока
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 30 гр. сахара
  • 1 яйцо

Бисквит:

  • 2 яйца
  • 70 гр. сахара
  • 100 мл. молока
  • 100 мл. растительного масла
  • 220 гр. муки
  • 1, 1/2 ч. ложка разрыхлителя
  • 3 яблока
  • сахарная пудра

Выпекать при 180 гр. 45-50 минут

Как приготовить Яблочный пирог с заварным кремом

Крем:

1. В сотейнике смешайте молоко, яйцо, сахар , муку и крахмал.

2. Варите крем на среднем огне до загустения. (постоянно мешая венчиком)

3. Закройте крем пищевой пленкой и дайте остыть.

Бисквит:

1.В миске взбейте яйца с сахаром 2-3 минуты.

2. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте.

3. Через сито просейте муку и разрыхлитель и перемешайте до однородного состояния.

4. Добавьте в тесто яблоки нарезанные кубиками и перемешайте.

5. Выложите тесто в форму смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой и сверху выложите заварной крем из кондитерского мешка, по впирали.

5. Выложите между кремом и тестом яблоко нарезанное дольками.

6. Выпекайте пирог до готовности, пока шпажка или нож не будут сухими и чистыми.

7. Остудите пирог и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оцените статью