Горячее блюдо из картофеля и фарша. «2 в 1» гарнир и основное блюдо в одной посуде: готовлю в будни и на праздники

Рецепт вкусного горячего 2 в 1, сразу и гарнир и основное блюдо в одной посуде. Готовится немного не традиционным способом, но благодаря такому способу получается обалденно вкусно: картофель невероятный на вкус, а мясные шарики сочные и аппетитные.

Продукты

  • картофель -1 кг
  • соль -1 ч.л.
  • сливочное масло -40 гр
  • сыр – по желанию
  • томатная паста -2 ст.л.
  • вода -100 мл

Для мясных шариков:

  • фарш -500 гр
  • соль -1/2 ч.л.
  • луковица -1 шт
  • чеснок -2-3 зуб
  • черный перец – по вкусу
  • сладкая паприка -1/2 ч.л.
  • сметана -1 ст.л.

Как приготовить Горячее блюдо из картофеля и фарша

Для начала подготовим картофель, очистим, вес очищенного картофеля 1 кг, если картофель крупный порежем его на 2-3 части.

Берем кастрюлю, кладем картофель, солим заливаем горячей водой и ставим варить до готовности. У меня кастрюля объемом 3,1 литра.

Пока картофель варится займемся фаршем.

Отмерим 500 грамм фарша, добавим 1 измельченную луковицу, пару зубчиков чеснока, 1 ст.л. сметаны или сливок, добавляем соль, специи.

С картофеля сливаем жидкость, берем подходящий противень, смазываем маслом, кладем картофель, мнем его вилкой.

Сверху кладем мясные шарики.

В миску кладем 2 ст.л. томатной пасты, вливаем воды примерно 50 мл, соль, щепотку соли и перемешиваем. Можно томатную пасту заменить по желанию на кетчуп.

Смазываем мясные шарики, ставим в разогретую духовку и готовим до готовности мясных шариков при температуре 200 градусов 30 минут.

Если хочу придать более праздничный вид, натираю сыр на мелкой терке, посыпаю мясные шарики и ставлю еще на 5 минут, до расплавления сыра.

Картофель пропитывается соками от мясных шариков и получается вкусным и ароматным, а сами мясные шарики просто объедение, за счет того, что мы их смазали томатной пастой они не пересыхают.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью