Расплавленный тягучий сыр внутри, а снаружи хрустящая панировка — это очень вкусно! Жареный сыр на сковороде никого не оставит равнодушным, тарелка с этой закуской опустеет моментально!
Продукты
- сыр
- яйца
- сухари панировочные
- масло для жарки
- *чеснок, специи по желанию
Как приготовить Жареный сыр в хрустящей панировке
Желательно взять те сорта сыра, которые хорошо плавятся.
Сыр нарезаем брусочками одинакового размера.
Подготовим две миски:
в одной яйцо, взбитое вилкой до однородности, в другой — панировочные сухари.
По желанию в панировку можно добавить сушеный чеснок или специи — прованские травы, сушеный базилик, паприку, просто черный перец и др.
Берем кусочек сыра, макаем в яйцо, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Жареный сыр сразу же подаем на стол.
Он вкусен только пока горячий, остывший уже совсем не то.
К сыру можно подать любой соус или мед (но тогда готовить надо без специй).
Приятного аппетита!