Шпроты в лаваше: простая и вкусная закуска всего за 10 минут. Завернул и готово.

В канун Нового года совсем не хочется долго стоять у плиты, поэтому вот вам простой и быстрый рецепт закуски из лаваша и шпрот. Вы приготовите это буквально несколько минут — нужно просто завернуть в лаваш все ингредиенты.

Продукты

  • лаваш — 2 шт
  • шпроты — 1 банка
  • сыр — 100гр
  • яйца вареные — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • листья салата/пекинская капуста
  • майонез — 7 столовых ложек
  • зелень для украшения

Как приготовить Шпроты в лаваше

Нам понадобится 1 банка шпрот в масле. Масло сливаем, нам нужна только рыбка.

Шпроты можно использовать прямо так, ничего с ними делать (если у вас мало времени и гости уже на пороге).

Но я все же рекомендую потратить лишние 5 минут и подготовить рыбку.

Отрезаем хвостик (потому что это самая жесткая часть шпрот).

Далее разрезаем вдоль, удаляем хребет.

То есть по сути разделываем шпроты на филе.

Берем 7 столовых ложек майонеза и смешиваем с 2-3 зубчиками чеснока.

Натираем на терке 100 гр сыра. Также отдельно натираем 2 вареных яйца.

И теперь собираем рулет. Нам понадобятся два тонких лаваша.

Берем первый лаваш, смазываем майонезом с чесноком, выкладываем листья салата (можно взять пекинскую капусту).

Затем посыпаем половиной тертого сыра, половиной тертого яйца.

Накрываем вторым лавашем, слегка прижимаем.

Затем смазываем майонезом с чесноком, далее листья салата, на них шпроты, и оставшиеся сыр и яйцо.

Заворачиваем рулетом, стараемся делать его поплотнее.

После этого оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Потом нарезаем на порционные кусочки, украшаем веточками укропа, петрушки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Оцените статью