В канун Нового года совсем не хочется долго стоять у плиты, поэтому вот вам простой и быстрый рецепт закуски из лаваша и шпрот. Вы приготовите это буквально несколько минут — нужно просто завернуть в лаваш все ингредиенты.
Продукты
- лаваш — 2 шт
- шпроты — 1 банка
- сыр — 100гр
- яйца вареные — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- листья салата/пекинская капуста
- майонез — 7 столовых ложек
- зелень для украшения
Как приготовить Шпроты в лаваше
Нам понадобится 1 банка шпрот в масле. Масло сливаем, нам нужна только рыбка.
Шпроты можно использовать прямо так, ничего с ними делать (если у вас мало времени и гости уже на пороге).
Но я все же рекомендую потратить лишние 5 минут и подготовить рыбку.
Отрезаем хвостик (потому что это самая жесткая часть шпрот).
Далее разрезаем вдоль, удаляем хребет.
То есть по сути разделываем шпроты на филе.
Берем 7 столовых ложек майонеза и смешиваем с 2-3 зубчиками чеснока.
Натираем на терке 100 гр сыра. Также отдельно натираем 2 вареных яйца.
И теперь собираем рулет. Нам понадобятся два тонких лаваша.
Берем первый лаваш, смазываем майонезом с чесноком, выкладываем листья салата (можно взять пекинскую капусту).
Затем посыпаем половиной тертого сыра, половиной тертого яйца.
Накрываем вторым лавашем, слегка прижимаем.
Затем смазываем майонезом с чесноком, далее листья салата, на них шпроты, и оставшиеся сыр и яйцо.
Заворачиваем рулетом, стараемся делать его поплотнее.
После этого оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Потом нарезаем на порционные кусочки, украшаем веточками укропа, петрушки и подаем на стол.
Приятного аппетита!