Красиво, недорого и очень вкусно! Выглядит ярко и очень нарядно! Сочетание продуктов великолепное! Получается просто, как всё гениальное, и очень вкусно!
Продукты
- лаваш — 250 гр (здесь 1 большой лаваш)
- свёкла варёная — 1 шт (небольшого размера)
- морковь варёная — 1 шт
- яйца варёные — 2 шт
- сырок плавленный — 3 шт
- чеснок — 3 зубчика
- листья салата — по вкусу
- майонез — по 1 ст.л на каждый рулет
Как приготовить закуску из лаваша
1. Берём лаваш и разрезаем его на 4 части. В итоге у нас должен получиться 1 большой прямоугольник и ещё 3, размером в 2 раза меньше, чем первый, большой.
2. Для первой начинки смешиваем отварную свеклу, плавленный сырок и зубчик чеснока. Заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем ровным слоем на лист лаваша.
Плотно заворачиваем в рулет и пока убираем в сторону.
3. Для следующего рулета натираем отварную морковь, добавляем тёртый плавленный сырок, снова чеснок и майонез для заправки.
4. Последняя начинка. Натираем яйца, плавленный сырок, чеснок и заправляем майонезом.
Выкладываем ровным слоем на лаваш, а сверху выкладываем слой салатных листьев.
Салат ингредиент не обязательный, но с ним будет вкуснее и сочнее.
5. Большой лист лаваша смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем сразу 3 приготовленных нами рулета.
6. Заворачиваем всё в один большой рулет как можно плотнее.
7. Оборачиваем в один слой пищевой плёнки и убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
За это время всё как следует пропитается и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: