Такая закуска из лаваша станет прекрасным украшением любого праздничного стола!

Красиво, недорого и очень вкусно! Выглядит ярко и очень нарядно! Сочетание продуктов великолепное! Получается просто, как всё гениальное, и очень вкусно!

Продукты

  • лаваш — 250 гр (здесь 1 большой лаваш)
  • свёкла варёная — 1 шт (небольшого размера)
  • морковь варёная — 1 шт
  • яйца варёные — 2 шт
  • сырок плавленный — 3 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • листья салата — по вкусу
  • майонез — по 1 ст.л на каждый рулет

Как приготовить закуску из лаваша

1. Берём лаваш и разрезаем его на 4 части. В итоге у нас должен получиться 1 большой прямоугольник и ещё 3, размером в 2 раза меньше, чем первый, большой.

2. Для первой начинки смешиваем отварную свеклу, плавленный сырок и зубчик чеснока. Заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем ровным слоем на лист лаваша.

Плотно заворачиваем в рулет и пока убираем в сторону.

3. Для следующего рулета натираем отварную морковь, добавляем тёртый плавленный сырок, снова чеснок и майонез для заправки.

4. Последняя начинка. Натираем яйца, плавленный сырок, чеснок и заправляем майонезом.

Выкладываем ровным слоем на лаваш, а сверху выкладываем слой салатных листьев.

Салат ингредиент не обязательный, но с ним будет вкуснее и сочнее.

5. Большой лист лаваша смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем сразу 3 приготовленных нами рулета.

6. Заворачиваем всё в один большой рулет как можно плотнее.

7. Оборачиваем в один слой пищевой плёнки и убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

За это время всё как следует пропитается и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью