Новогодний торт-безе Павлова. Невероятно вкусный и воздушный

Необычный новогодний торт-безе Павлова со сливочным кремом украсит любой ваш стол, а украшения в виде апельсиновой поливки и фрукты, такие как мандарины и гранат добавят особый и красочный вид. Чтобы безе получился хрустящим сверху и мягким внутри нужно добавить к белку всего лишь крахмала. И ещё один важный момент… миска и миксер нужно протереть до супер сухого состояния, в процессе не должно быть ни капли воды. Тогда успех будет обеспечен!

Продукты

  • Яичные белки — 6 штук
  • Сахар — 200 граммов
  • Кукурузный крахмал — 1.5 столовой ложки.

Для апельсиновой поливки

  • Сахарная пудра — 100 граммов
  • Апельсиновый сок — 2-3 ст.ложки
  • Куркума — 1 чайная ложка

Для украшения

  • Мандарины — 4-5 штук
  • Гранат — несколько зерен

Как приготовить Новогодний торт-безе Павлова

Для начала разделяем белки от желтка.

Смотрим тщательно чтобы к белкам не попала ни капли желтка.

Все белки выливаем в миску, добавляем сахар и крахмал.

Включаем миксер на среднюю скорость и начинаем взбивать, потихоньку добавляя скорость.

Массу нужно взбивать в течении 10 минут, чтобы полученный белок получился густым и блестящим (до пиков).

Выложить массу на пергаментную бумагу, сделать форму в виде горшочка, в центре сделать выемку, чтобы в середину при украшении было куда положить нарезанные фрукты.

Можно на бумаге нарисовать круг необходимого диаметра.

Отправляем в заранее разогретую духовку на 90°С сушиться около 2-х часов.

После, выключите огонь и оставьте безе в духовке досушиваться.

Сахарную пудру просеиваем в чистую чашку. Добавляем куркуму перемешиваем. Отжимаем сок апельсина наливаем его в сахарную пудру.

Перемешиваем, при необходимости добавляем ещё сок.

В полученную форму Торт-базе выливаем апельсиновую поливку и украшаем мандаринами и зернами граната.

Приятного аппетита!

Оцените статью