Салат «Гнездо глухаря». Рецепт одного из самых вкусных праздничных салатов

«Гнездо глухаря» это красивое, сытное и несложное в приготовлении блюдо. Придется по вкусу семье и гостям, а необычное оформление добавит оригинальности.

Продукты

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Картофель крупный — 3 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Яйца перепелиные — 3 шт
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить Салат «Гнездо глухаря»

Отварим куриное филе, воду посолим, а чтобы оно было ароматным, добавим специи. Сварим, остудим и очистим яйца, куриные и перепелиные. Моем и очищаем от кожуры картофель.

Вареную курицу разрежем на не крупные кусочки, обжарим в масле до румяного цвета. В процессе жарки добавим приправу для курицы и мелко порезанный чеснок.

Картошку нужно превратить в тонкую соломку. Можно воспользоваться корейской тёркой. Промоем несколько раз и пусть постоит в холодной воде. Постояла, лишний крахмал вышел, откидываем на дуршлаг и даем хорошо стечь. Чтобы избавиться от влаги обсушиваем порциями на бумажном полотенце.

Приступаем к жарке картошки пай.

В глубокую, толстую посуду наливаем подсолнечное масло. Можно использовать высокую сковороду или сотейник. Прогреваем масло пока не пойдет дымок и небольшими частями опускаем туда картофель. Как только он приобрел золотистый цвет вынимаем с помощью шумовки. Снова на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Партиями, пережариваем весь картофель.

Порежем тонкой соломкой огурец, кубиками куриные яйца, тонкими полуколечками красный лук.

Берем посуду в которой будет удобно перемешивать салат. Складываем туда курочку, огурцы, лук, яйца, половину картофельной соломки, майонез. Перемешиваем.

На тарелку выкладываем салат, придав ему круглую форму. Можно использовать большое по объему сервировочное кольцо. Посыпаем хрустящей картофельной соломкой, верх и бока. Делаем углубление, создавая форму гнезда. Углубление украшаем веточками укропа и на них кладем перепелиные яйца.

Приятного аппетита!

Оцените статью