Безумно вкусные Эклеры с кремом из пломбира. От такой выпечки трудно отказаться!

Сегодня предлагаем рецепт вкуснейших Эклеров с кремом из пломбира. Сливочный вкус и воздушное тесто. Попробуйте обязательно!

Продукты

на 16 штук:

Тесто

  • вода 100 мл.
  • молоко 110 мл.
  • сливочное масло 85 грамм
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 5 грамм
  • мука 130 грамм
  • яйца 200 грамм

Крем ванильный пломбир

  • 300 грамм сахар
  • 120 грамм желтки 4 шт.
  • кукурузный крахмал 25 грамм
  • сливочное масло 150 грамм

Как приготовить эклеры с кремом из пломбира

Готовим тесто.

Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.

Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает.

Снимаем и вмешиваем муку.

Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.

Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут.

По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой.

Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким.

В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество.

Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями.

Тесто должно быть гладким и блестящим.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень.

У меня насадка — французская звезда, диаметр 12 мм на выходе.

Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут.

Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25 минут.

Готовые эклеры снимаем с противня, в каждом проделываем по 2 отверстия в донышках, чтобы выпустить пар. Через эти отверстия потом будем начинять.

Полностью остужаем.

Готовим крем.

Мороженое кладем в сотейник, растапливаем на плите и доводим о кипения. Тем временем желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

Растопленное мороженое при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения.

Снимаем с огня. Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема).

Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.

Перекладываем в кондитерский мешок без насадки. Срезаем кончик мешка и начиняем эклеры.

Поскольку крем довольно сладкий, эти эклеры я ничем не покрываю — им достаточно немного сахарной пудры.

Приятного чаепития!

Оцените статью