Сегодня предлагаем рецепт вкуснейших Эклеров с кремом из пломбира. Сливочный вкус и воздушное тесто. Попробуйте обязательно!
Продукты
на 16 штук:
Тесто
- вода 100 мл.
- молоко 110 мл.
- сливочное масло 85 грамм
- соль 1/4 ч.л.
- сахар 5 грамм
- мука 130 грамм
- яйца 200 грамм
Крем ванильный пломбир
- 300 грамм сахар
- 120 грамм желтки 4 шт.
- кукурузный крахмал 25 грамм
- сливочное масло 150 грамм
Как приготовить эклеры с кремом из пломбира
Готовим тесто.
Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает.
Снимаем и вмешиваем муку.
Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.
Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут.
По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой.
Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким.
В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество.
Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями.
Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень.
У меня насадка — французская звезда, диаметр 12 мм на выходе.
Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут.
Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25 минут.
Готовые эклеры снимаем с противня, в каждом проделываем по 2 отверстия в донышках, чтобы выпустить пар. Через эти отверстия потом будем начинять.
Полностью остужаем.
Готовим крем.
Мороженое кладем в сотейник, растапливаем на плите и доводим о кипения. Тем временем желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.
Растопленное мороженое при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения.
Снимаем с огня. Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема).
Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.
Перекладываем в кондитерский мешок без насадки. Срезаем кончик мешка и начиняем эклеры.
Поскольку крем довольно сладкий, эти эклеры я ничем не покрываю — им достаточно немного сахарной пудры.
Приятного чаепития!