Вкуснейший рецепт шампиньонов в хрустящем кляре. Жарятся быстро — на приготовление уходит минут 15, и вот уже целая тарелка аппетитных грибочков на столе.
Продукты
- шампиньоны 300гр
- желтки яичные 2 шт
- молоко 2 ст.л
- мука 4 ст.л
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить Шампиньоны в хрустящем кляре
Нам понадобится 300 гр шампиньонов.
Если грибы мелкие, то можно оставить прямо так, а если крупные, то нужно разрезать пополам или пластинами нарезать.
Приготовим кляр.
Смешиваем в миске 2 яичных желтка, 2 столовые ложки молока, щепотку соли, по желанию добавляем перец или другие специи — например, сушеный чеснок.
Размешиваем до однородности.
В другую миску насыпаем 4 столовые ложки муки.
Каждый шампиньон макаем в яичную смесь и обваливаем в муке.
Если хотите, чтобы кляра было больше, тогда делаем еще один слой: сначала в яйцо, потом в муку.
Шампиньоны выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Масла должно быть много, уйдет примерно 300 мл, потому что грибы должны жариться как во фритюре.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Вот и все)) Вкусные шампиньоны в кляре на сковороде готовы.
Подаем с чесночно-сметанным соусом, сырным и вообще любым другим.
Приятного аппетита!