Шампиньоны в хрустящем кляре на сковороде: так вкусно, и так просто!

Вкуснейший рецепт шампиньонов в хрустящем кляре. Жарятся быстро — на приготовление уходит минут 15, и вот уже целая тарелка аппетитных грибочков на столе.

Продукты

  • шампиньоны 300гр
  • желтки яичные 2 шт
  • молоко 2 ст.л
  • мука 4 ст.л
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить Шампиньоны в хрустящем кляре

Нам понадобится 300 гр шампиньонов.

Если грибы мелкие, то можно оставить прямо так, а если крупные, то нужно разрезать пополам или пластинами нарезать.

Приготовим кляр.

Смешиваем в миске 2 яичных желтка, 2 столовые ложки молока, щепотку соли, по желанию добавляем перец или другие специи — например, сушеный чеснок.

Размешиваем до однородности.

В другую миску насыпаем 4 столовые ложки муки.

Каждый шампиньон макаем в яичную смесь и обваливаем в муке.

Если хотите, чтобы кляра было больше, тогда делаем еще один слой: сначала в яйцо, потом в муку.

Шампиньоны выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Масла должно быть много, уйдет примерно 300 мл, потому что грибы должны жариться как во фритюре.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Вот и все)) Вкусные шампиньоны в кляре на сковороде готовы.

Подаем с чесночно-сметанным соусом, сырным и вообще любым другим.

Приятного аппетита!

Оцените статью