Готовим настоящую итальянскую моцареллу всего за 30 минут.

Моцарелла считается у нас достаточно дорогим сыром, причем качество его на магазинных полках лучшим не назвать. Покупать ее нет никакого смысла, ведь готовится моцарелла всего за 30-40 минут из домашнего молока и не требует никакой ферментации.

Продукты

  • 4-4,5 л литра домашнего непастеризованного молока,
  • 7-8 столовых ложек 9% уксуса,
  • столовая ложка соли.

Как приготовить Итальянскую моцареллу

Молоко переливаем в глубокую кастрюлю и доводим на плите до 50 градусов.

Здесь удобнее будет воспользоваться кухонным термометром, они продаются во многих хозяйственных магазинах и редко стоят больше 200 рублей.

Теперь начинаем по одной ложке вводить уксус.

После каждой ложки молоко перемешиваем, постепенно начнет отделяться сыворотка.

Затем уже руками достаем собравшийся сырный сгусток.

Отжимаем его и перекладываем в отдельную миску, а в сыворотку добавляем соль.

И возвращаем в нее сыр, так структура моцареллы будет более гомогенизированной.

Несколько раз вынимаем и растягиваем сыр.

Каждый раз он будет становится все более эластичным.

Затем просто даем ему остыть и можно снимать первую пробу.

Домашняя моцарелла получается намного вкуснее магазинной.

К тому же, никаких лишних консервантов и стабилизаторов в ней нет.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью