Мясные рулетики «Тигровые лапки»: Готовим на праздники и по любому поводу

На новогодний стол всегда хочется поставить что-то особенное: вкусное и празднично-красивое. Этот рецепт как раз то что нужно! Получается очень вкусно и сочно.

Продукты

  • Свинина — 1 кг
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Яйца — 2 отваренных
  • Сыр — 200 гр
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Укроп — 2 ст. л. мелко нарезанного
  • Сухой чеснок, паприку, черный молотый перец и орегано ( по 1 ч. л.)
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт крупный
  • Лук — 0,5 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить мясные рулетики «Тигровые лапки»

Берем 1 кг свиной отбивной. Нарезаем стейки толщиной 2-2,5 см.

Каждый стейк разрезаем по толщине, не прорезая до конца.

Так, чтобы кусок мяса можно было открыть как книжку.

Накрываем пласты мяса пищевой пленкой и хорошенько отбиваем.

В отдельной мисочке соединяем специи: сухой чеснок, паприку, черный молотый перец и орегано ( по 1 ч. л.). Перемешиваем.

Каждый кусок мяса посыпаем солью и смесью специй.

Втираем все хорошенько в мясо и отставляем его в сторону — даем ему промариноваться.

Соль берем по своему вкусу, но без фанатизма, потому что внутри у нас будет начинка и она тоже с солью.

200 гр шампиньонов нарезаем соломкой.

1 луковицу нарезаем кубиками. Лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.

Добавляем грибы. Обжариваем их вместе до легкой золотистости. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу.

Яично-сырная начинка: 2 отваренных яйца и 200 гр сыра натереть на крупной терке. Добавить к ним 2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. мелко нарезанного укропа. Все перемешать.

Один сладкий болгарский перец, 1 крупный помидор и 0,5 шт. репчатого лука нарезать кубиком.

На каждый отбитый пласт мяса намазываем яично-сырную начинку.

Сверху выкладываем кубики болгарского перца и помидора, а затем грибы. Теперь каждый пласт сворачиваем в тугой рулетик.

Готовые рулетики выкладываем в смазанную форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Достаём из духовки и посыпаем сыром.

Теперь на каждом рулетике делаем характерные «тигровые полосочки» из болгарского перца (как это делать смотрите в видеорецепте ниже).

Снова убираем в духовку на 10-15 минут.

Готово.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью