На новогодний стол всегда хочется поставить что-то особенное: вкусное и празднично-красивое. Этот рецепт как раз то что нужно! Получается очень вкусно и сочно.
Продукты
- Свинина — 1 кг
- Шампиньоны — 200 гр
- Яйца — 2 отваренных
- Сыр — 200 гр
- Майонез — 2 ст. л.
- Укроп — 2 ст. л. мелко нарезанного
- Сухой чеснок, паприку, черный молотый перец и орегано ( по 1 ч. л.)
- Сладкий болгарский перец — 1 шт
- Помидор — 1 шт крупный
- Лук — 0,5 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить мясные рулетики «Тигровые лапки»
Берем 1 кг свиной отбивной. Нарезаем стейки толщиной 2-2,5 см.
Каждый стейк разрезаем по толщине, не прорезая до конца.
Так, чтобы кусок мяса можно было открыть как книжку.
Накрываем пласты мяса пищевой пленкой и хорошенько отбиваем.
В отдельной мисочке соединяем специи: сухой чеснок, паприку, черный молотый перец и орегано ( по 1 ч. л.). Перемешиваем.
Каждый кусок мяса посыпаем солью и смесью специй.
Втираем все хорошенько в мясо и отставляем его в сторону — даем ему промариноваться.
Соль берем по своему вкусу, но без фанатизма, потому что внутри у нас будет начинка и она тоже с солью.
200 гр шампиньонов нарезаем соломкой.
1 луковицу нарезаем кубиками. Лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.
Добавляем грибы. Обжариваем их вместе до легкой золотистости. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу.
Яично-сырная начинка: 2 отваренных яйца и 200 гр сыра натереть на крупной терке. Добавить к ним 2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. мелко нарезанного укропа. Все перемешать.
Один сладкий болгарский перец, 1 крупный помидор и 0,5 шт. репчатого лука нарезать кубиком.
На каждый отбитый пласт мяса намазываем яично-сырную начинку.
Сверху выкладываем кубики болгарского перца и помидора, а затем грибы. Теперь каждый пласт сворачиваем в тугой рулетик.
Готовые рулетики выкладываем в смазанную форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Достаём из духовки и посыпаем сыром.
Теперь на каждом рулетике делаем характерные «тигровые полосочки» из болгарского перца (как это делать смотрите в видеорецепте ниже).
Снова убираем в духовку на 10-15 минут.
Готово.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: