Шоколадное рождественское печенье, с корицей и апельсиновой цедрой: рассыпчатое и очень ароматное.

Рецепт праздничного рождественского печенья. Рассыпчатое печенье с насыщенным цитрусовым вкусом. Попробуйте приготовить!

Продукты

  • Мука 150,
  • Какао-порошок 15 г,
  • Масло сливочное 100 г,
  • Сахар 80 г,
  • Яйцо 1 шт,
  • Соль по вкусу,
  • Разрыхлитель 1 ч.л,
  • Корица 0,5-1 ч.л,
  • Апельсиновая цедра 0,5-1 апельсина

Шапочка:

  • Шоколад 80-90 г,
  • Кокосовая стружка 50 г

Как приготовить Шоколадное рождественское печенье

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника.

Подготавливаем апельсиновую цедру. Заливает апельсин кипятком на две-три минуты, а совсем хорошо промываем.

Натираем на терке, снимаем только самый верхний слой.

В тарелку для смешивания добавляем сливочное масло, сахар, продукты хорошо перемешиваем.

Добавляем 1 яйцо, щепотку соли и снова перемешиваем.

Высыпаем апельсиновую цедру, можно добавить в печенье центру не полностью а только половину.

Добавляем ложку корицы, снова перемешиваем.

Добавляем часть заранее просеянной муки, высыпаем какао и разрыхлитель. Перемешиваем.

Высыпаем остатки муки и замешиваем тесто руками. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут

Охлажденное тесто делим на две части.

Из каждой формируем брусок, прижимая его руками сверху и по бокам. Уплотняем и выравниваем его скребком для теста.

Разделяем на небольшие кусочки, шириной примерно около 2 см

Нарезанные кусочки выкладываем на противень.

Духовку заранее разогрета до температуры 180 градусов, ставим печенье выпекаться.

Выпекается оно 10 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Даём печенью полностью остыть.

Растапливаем белый шоколад, окунаем его в шоколад.

Насыпаем сверху кокосовую стружку. Печенье готово.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Оцените статью