Рецепт праздничного рождественского печенья. Рассыпчатое печенье с насыщенным цитрусовым вкусом. Попробуйте приготовить!
Продукты
- Мука 150,
- Какао-порошок 15 г,
- Масло сливочное 100 г,
- Сахар 80 г,
- Яйцо 1 шт,
- Соль по вкусу,
- Разрыхлитель 1 ч.л,
- Корица 0,5-1 ч.л,
- Апельсиновая цедра 0,5-1 апельсина
Шапочка:
- Шоколад 80-90 г,
- Кокосовая стружка 50 г
Как приготовить Шоколадное рождественское печенье
Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника.
Подготавливаем апельсиновую цедру. Заливает апельсин кипятком на две-три минуты, а совсем хорошо промываем.
Натираем на терке, снимаем только самый верхний слой.
В тарелку для смешивания добавляем сливочное масло, сахар, продукты хорошо перемешиваем.
Добавляем 1 яйцо, щепотку соли и снова перемешиваем.
Высыпаем апельсиновую цедру, можно добавить в печенье центру не полностью а только половину.
Добавляем ложку корицы, снова перемешиваем.
Добавляем часть заранее просеянной муки, высыпаем какао и разрыхлитель. Перемешиваем.
Высыпаем остатки муки и замешиваем тесто руками. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут
Охлажденное тесто делим на две части.
Из каждой формируем брусок, прижимая его руками сверху и по бокам. Уплотняем и выравниваем его скребком для теста.
Разделяем на небольшие кусочки, шириной примерно около 2 см
Нарезанные кусочки выкладываем на противень.
Духовку заранее разогрета до температуры 180 градусов, ставим печенье выпекаться.
Выпекается оно 10 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Даём печенью полностью остыть.
Растапливаем белый шоколад, окунаем его в шоколад.
Насыпаем сверху кокосовую стружку. Печенье готово.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже: