Закусочный торт из крекеров вместо «Мимозы». Готовим на праздничный стол

Рецепт закусочного торта-салата из крекеров с рыбными консервами. Те, кто любит рыбные закуски по достоинству оценят этот салат. Готовится он достаточно быстро, из доступных продуктов, что немаловажно для каждой хозяйки, а получается вкусно, сытно и выглядит на столе очень празднично.

Продукты

  • Крекеры — 350-400 г.
  • Яйца вареные — 5-6 шт. ( из них 2 яйца на украшение салата)
  • Сыр твердый — 150-160 г.
  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Майонез — 250 — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень, зерна граната — для украшения

Приготовление:

Предварительно отвариваем и очищаем яйца.

Натираем на терке яйца (2 яйца откладываю для украшения салата), также натираем сыр.

В отдельных мисках смешиваем яйца с майонезом.

Сыр с майонезом и чесноком.

Вилкой разминаем рыбные консервы.

Одну половину лука нарезаем мелко, а вторую половину, которую нужна для украшения салата, нарезаем полукольцами.

Тарелку или блюдо слегка смазываем майонезом и выкладываем слой крекеров.

На крекеры выкладываем слой из яиц с майонезом и сверху крекеры.

Затем сырный слой + крекеры.

Следующим слоем выкладываем рыбные консервы, лук, немного майонеза и слой крекеров.

И далее повторяем те же слои, последний слой крекеров сверху и по бокам торта смазываем майонезом.

Украшаем салат натертыми отдельно на мелкой терке белками и желтками, луком, укропом и несколькими зернами граната.

Вот и всё закусочный торт готов, отправляем его на несколько часов в холодильник и можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью