Рецепт закусочного торта-салата из крекеров с рыбными консервами. Те, кто любит рыбные закуски по достоинству оценят этот салат. Готовится он достаточно быстро, из доступных продуктов, что немаловажно для каждой хозяйки, а получается вкусно, сытно и выглядит на столе очень празднично.
Продукты
- Крекеры — 350-400 г.
- Яйца вареные — 5-6 шт. ( из них 2 яйца на украшение салата)
- Сыр твердый — 150-160 г.
- Рыбные консервы — 1 банка
- Майонез — 250 — 300 г.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Зелень, зерна граната — для украшения
Приготовление:
Предварительно отвариваем и очищаем яйца.
Натираем на терке яйца (2 яйца откладываю для украшения салата), также натираем сыр.
В отдельных мисках смешиваем яйца с майонезом.
Сыр с майонезом и чесноком.
Вилкой разминаем рыбные консервы.
Одну половину лука нарезаем мелко, а вторую половину, которую нужна для украшения салата, нарезаем полукольцами.
Тарелку или блюдо слегка смазываем майонезом и выкладываем слой крекеров.
На крекеры выкладываем слой из яиц с майонезом и сверху крекеры.
Затем сырный слой + крекеры.
Следующим слоем выкладываем рыбные консервы, лук, немного майонеза и слой крекеров.
И далее повторяем те же слои, последний слой крекеров сверху и по бокам торта смазываем майонезом.
Украшаем салат натертыми отдельно на мелкой терке белками и желтками, луком, укропом и несколькими зернами граната.
Вот и всё закусочный торт готов, отправляем его на несколько часов в холодильник и можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
Видеорецепт: