Роскошный и очень вкусный салат с морепродуктами и рыбкой украсит любой праздник и вызовет настоящий восторг у гурманов.
Хотя бы раз в год можно себе позволить это чудо!
Продукты
- 3 кальмара
- 1 пачка крабовых палочек
- 150 гр. слабосоленой форели (другой красной рыбы)
- 2 яйца
- репчатый лук по желанию (маринованный или спассерованный на масле)
- соль, перец
- майонез
- икра красная и зелень для украшения
Как приготовить Салат «Морская жемчужина»
Кальмара разморозить, залить кипятком на 1 минуту, затем вынуть и почистить.
Вскипятить воду и опустить в нее на 1-2 минуты кальмаров, затем вынуть и переложить в холодную воду.
Нарезать тонкой соломкой отварных кальмаров.
Отварить яйца, остудить, почистить и также нарубить соломкой или просто мелко.
Крабовые палочки и рыбу тоже измельчить как и кальмара.
Желательно той же соломкой. Ну или как вам удобно. Кубики тоже подойдут.
Кстати, форель можно заменить на горбушу, кету или кижуч.
Собрать салат: кальмар, яйца, рыба, крабовые палочки, репчатый лук по желанию, майонез.
Солить и перчить по вкусу.
Салат перемешать и убрать в холодильник до подачи.
При подаче на стол украсить красной икрой и зеленью.
Приятного аппетита!