Салат «Морская жемчужина» — роскошное украшение Новогоднего стола!

Роскошный и очень вкусный салат с морепродуктами и рыбкой украсит любой праздник и вызовет настоящий восторг у гурманов.

Хотя бы раз в год можно себе позволить это чудо!

Продукты

  • 3 кальмара
  • 1 пачка крабовых палочек
  • 150 гр. слабосоленой форели (другой красной рыбы)
  • 2 яйца
  • репчатый лук по желанию (маринованный или спассерованный на масле)
  • соль, перец
  • майонез
  • икра красная и зелень для украшения

Как приготовить Салат «Морская жемчужина»

Кальмара разморозить, залить кипятком на 1 минуту, затем вынуть и почистить.

Вскипятить воду и опустить в нее на 1-2 минуты кальмаров, затем вынуть и переложить в холодную воду.

Нарезать тонкой соломкой отварных кальмаров.

Отварить яйца, остудить, почистить и также нарубить соломкой или просто мелко.

Крабовые палочки и рыбу тоже измельчить как и кальмара.

Желательно той же соломкой. Ну или как вам удобно. Кубики тоже подойдут.

Кстати, форель можно заменить на горбушу, кету или кижуч.

Собрать салат: кальмар, яйца, рыба, крабовые палочки, репчатый лук по желанию, майонез.

Солить и перчить по вкусу.

Салат перемешать и убрать в холодильник до подачи.

При подаче на стол украсить красной икрой и зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью