«Кексы» из куриной грудки вместо привычных котлет: Вкусно и полезно

Такие куриные «кексы» получаются очень вкусными и сочными, несмотря на то, что готовятся из куриной грудки.  Кстати, можно использовать и постную свинину, и индейку, и говядину.

Продукты

  • Филе куриной грудки 500г
  • Луковица 1 шт
  • Молоко 0,5 стакана
  • Яйцо 2 шт
  • Соль, перец.
  • Сушеный чеснок и зелень(по желанию)

Как приготовить  «Кексы» из куриной грудки

Нарезаем произвольными кусочками филе и лук. Закладываем в блендер или другой измельчитель (можно и на мясорубке прокрутить). Прокручиваем.

Сюда же в измельчитель вливаем молоко и прокручиваем еще немного с ним, текстура будет нежнее.

Теперь перекладываем массу в миску, добавляем яйца, перемешиваем ложкой.

Добавляем соль, перец, сушеный чеснок или любимые травки.

Еще разок хорошо перемешиваем. Фарш готов.

Если кажется густоватым, можно добавить еще пару ложек молока, но обычно не требуется.

Формочки для кексов смазываем маслом. Раскладываем по ним мясную массу. Можно заполнять до краев.

Кексы не увеличиваются, а чуточку «съеживаются» при выпекании.

Выпекаем при 200С 15-20 минут. Когда верхушки начнут подрумяниваться — готово.

Приятного аппетита!

Оцените статью