Пирожки-корзинки по-Восточному. Минимум теста и много начинки.

Рецепт быстрых в приготовлении пирожков-корзинок, которые уже успели завоевать свою популярность на Востоке.

В таких пирожках совсем немного теста и очень много вкусной начинки. Кстати, с начинками можно смело экспериментировать.

Продукты

  • Сливочного масла -50 грамм
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 700-750 гр
  • Говядину (свинину или курицу)
  • Молоко и воду по 200 мл
  • Дрожжи — 1 пакетик
  •  луковицы — 2 шт среднего размера
  • Соль, перец черный и зиру (обязательную приправу для всех восточных блюд)
  • можно еще немного кориандра

Как приготовить пирожки-корзинки

Тесто самое обычное — дрожжевое.

В глубокую миску нужно разбить яйцо, добавить к нему ложку чайную соли и взбить.

Затем добавить молоко и воду по 200 мл, дрожжи — 1 пакетик. Перемешать.

Осталось добавить муку, примерно 700 — 750 грамм.

Должно получиться плотное, эластичное тесто. Которое нужно убрать в сторонку, накрыв пакетом.

Тесто должно подняться. На это потребуется 40 — 60 минут.

Начинка может быть любая. В этом рецепте — мясной вариант.

Говядину (свинину или курицу) нарезать мелкими кубиками, затем добавить к мясу мелко шинкованный лук (2 луковицы среднего размера).

Добавить соль, перец черный и зиру (обязательную приправу для всех восточных блюд), можно еще немного кориандра.

Добавить 50 грамм сливочного масла.

Перемешать до однородности.

Работа с тестом

Тесто к этому времени уже должно подняться. его нужно разделить на 16 по возможности одинаковых частей.

Каждую из них нужно раскатать в пласт. Смазать каждый сливочным маслом.

Должно получиться 2 стопки по 8 штук в каждой.

Снова убрать под пленку. но в этот раз в холодильник на полчаса.

Пирожки

Полчаса прошло, тесто можно из холодильника достать.

Снова разделить на 16 частей.

Из каждой нужно сформировать корзинку, которую наполнить мясной начинкой.

Аккуратно слепить сверху края корзинки, получатся пирожки.

Готовые пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Убрать в разогретую духовку на 35- 40 минут. Температура 200*С — 220*С.

Пирожки-корзинки в восточном стиле готовы!

Приятного аппетита!

Оцените статью