«Корзинки» из пюре с куриной грудкой: невероятно вкусный ужин

Как же иногда хочется, чтобы готовка стала максимально простой, а для кулинарного шедевра не нужно было бы стоять целый день у плиты. К счастью, есть и такие блюда, что позволяют осуществить эту мечту. Это именно такой рецепт.

Продукты

  • Куриные грудки — 3 штуки;
  • Картофель — 700 грамм;
  • Молоко — 60 миллилитров;
  • Сыр — 120 грамм;
  • Лук репчатый (можно шалот) — 1 штука;
  • Болгарские перцы (красный и зеленый) — по половинке;
  • Томатная паста — 1 столовая ложка;
  • Специи: соль, черный перец, паприка, сушеный чеснок;
  • Петрушка — немного.

Как приготовить «корзинки» из пюре с куриной грудкой

Картофель нарезаем на средние кусочки и отправляем вариться.

Мы будем делать пюре, поэтому форма нарезанного картофеля не столь важна.

Чем меньше — тем быстрее сварится.

Мелко нарезаем репчатый лук. На средние кусочки нарезаем куриные грудки.

Отправляем их обжариваться на оливковом (или подсолнечном) масле. Обязательно солим и перчим.

Чуть позже добавляем по половине чайной ложки паприки и сухого порошкообразного чеснока.

Перемешиваем.

Курица должна обжариться минут за 5 (примерно).

Нарезаем болгарские перцы, которые потом отправляем в сковороду к курице.

Немного позже добавляем 1 столовую ложку томатной пасты.

Перемешиваем. Готовим около 4 минут, а затем снимаем с плиты.

Тем временем картофель уже сварился. Солим его и перчим, заливаем в него четверть стакана молока, а затем мнем.

В общем, делаем обычное пюре.

Важно! В конце добавляем в него 60 грамм тертого сыра и перемешиваем.

Это придаст картофельному пюре плотную структуру, а нам это и нужно.

Форму для запекания слегка обрабатываем любым маслом (чтобы не пригорело).

Из пюре делаем шарики, которые при помощи стакана превращаем в своеобразные «корзинки».

Выкладываем в них курицу, которую мы приготовили ранее.

В конце посыпаем оставшимся тертым сыром. Отправляем в духовку на 10 минут при 200 градусах.

Достаем из духовки и красиво подаем! Можно сверху посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Оцените статью