Как же иногда хочется, чтобы готовка стала максимально простой, а для кулинарного шедевра не нужно было бы стоять целый день у плиты. К счастью, есть и такие блюда, что позволяют осуществить эту мечту. Это именно такой рецепт.
Продукты
- Куриные грудки — 3 штуки;
- Картофель — 700 грамм;
- Молоко — 60 миллилитров;
- Сыр — 120 грамм;
- Лук репчатый (можно шалот) — 1 штука;
- Болгарские перцы (красный и зеленый) — по половинке;
- Томатная паста — 1 столовая ложка;
- Специи: соль, черный перец, паприка, сушеный чеснок;
- Петрушка — немного.
Как приготовить «корзинки» из пюре с куриной грудкой
Картофель нарезаем на средние кусочки и отправляем вариться.
Мы будем делать пюре, поэтому форма нарезанного картофеля не столь важна.
Чем меньше — тем быстрее сварится.
Мелко нарезаем репчатый лук. На средние кусочки нарезаем куриные грудки.
Отправляем их обжариваться на оливковом (или подсолнечном) масле. Обязательно солим и перчим.
Чуть позже добавляем по половине чайной ложки паприки и сухого порошкообразного чеснока.
Перемешиваем.
Курица должна обжариться минут за 5 (примерно).
Нарезаем болгарские перцы, которые потом отправляем в сковороду к курице.
Немного позже добавляем 1 столовую ложку томатной пасты.
Перемешиваем. Готовим около 4 минут, а затем снимаем с плиты.
Тем временем картофель уже сварился. Солим его и перчим, заливаем в него четверть стакана молока, а затем мнем.
В общем, делаем обычное пюре.
Важно! В конце добавляем в него 60 грамм тертого сыра и перемешиваем.
Это придаст картофельному пюре плотную структуру, а нам это и нужно.
Форму для запекания слегка обрабатываем любым маслом (чтобы не пригорело).
Из пюре делаем шарики, которые при помощи стакана превращаем в своеобразные «корзинки».
Выкладываем в них курицу, которую мы приготовили ранее.
В конце посыпаем оставшимся тертым сыром. Отправляем в духовку на 10 минут при 200 градусах.
Достаем из духовки и красиво подаем! Можно сверху посыпать мелко нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!