Необыкновенно вкусные и сытные, сырные треугольники на сковороде. Так вкусно, что просто пальчики оближешь!
Продукты
- Сыр фета — 100 г
- Твердый сыр — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 90 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Мука — 300 г.
- Соль — 8 г
- Растительное масло — 4-5 ст.л
- Петрушка — 20 г
Как приготовить Сырные треугольники
Мягкие сыр фета нарежьте небольшими кубиками.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Два вида сыра сгрузите в одну емкость.
Мелко нарежьте свежую петрушку, добавьте к сыру.
Вбейте одно яйцо. Влейте необходимое количество молока комнатной температуры.
Всыпьте муку, предварительно просеянную через сито.
Руками замесите густое мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к ладоням. Сильно забивать его мукой не нужно.
Ровную рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите комок теста, раскатайте его в тонкий пласт толщиной 0,3-0,5 мм.
Лист теста нарежьте на небольшие квадраты одинакового размере, затем каждый квадрат разрежьте по диагонали на два треугольника.
Будет красивей, если нарезать изделия с помощью специального ножа с волнистыми зубьями.
Каждый треугольник отделите друг от друга.
На плите разогрейте сковороду с достаточным количеством масла. В горячее масло опустите заготовки.
Жарьте их небольшими порциями на среднем огне под крышкой примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Изделия должны приобрести красивую румяную корочку.
Переложите их на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте сырные треугольники на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!