Необычный десерт к чаю Творожные рулетики. Вкусная домашняя выпечка

Рецепт очень вкусного десерта к чаю. Так просто и так вкусно!

Продукты

  • Творог — 250 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Мука — 200 г (в зависимости от влажности творога, может понадобиться больше или меньше)
  • Кокосовая стружка — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Как приготовить Творожные рулетики

Необходимое количество творога перекладываем в чашку.

Список всех продуктов будет в конце рецепта.

Творог лучше брать более сухой, тогда он возьмёт меньше муки.

Далее, чтобы наши творожные трубочки были ещё нежнее, творог перебиваем блендером, до однородной массы.

К творогу добавляем мягкое сливочное масло и кокосовую стружку. Добавляем щепотку соли.

Всё хорошо перемешиваем вилкой, чтобы масса стала однородной.

Постепенно вводим муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Делим тесто на две части.

Стол припыляем мукой. Из каждой части формируем валик.

Далее раскатываем с помощью скалки до толщины 2-3 мм

Распределяем по поверхности сахар и скручиваем рулет. Нарезаем на небольшие кусочки по 4-5 см.

Выкладываем на противень и проделываем то же самое со второй частью теста.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Готовые творожные рулетики вынимаем из духовки.

Перекладываем на блюдо , посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью