Знаменитые пожарские котлеты: очень сытные, вкусные и сочные!

Хотим поделиться одним из вкуснейших рецептов приготовления этих котлет. Котлеты получаются очень сытные, вкусные, сочные, просто тают во рту, а хрустящие сухарики только дополняют вкус.

Продукты

  • филе бедра (кур.) — 1,2 кг
  • батон — 1 шт
  • лук — 180 г
  • сливки 10% — 200 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • перец чёрный — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех — 1/5 ч.л.
  • масло сливочное — 50 г
  • масло растительное — 30 мл
  • хлебные корки — 80 г

Как приготовить Знаменитые пожарские котлеты

Для начала мы посушим сухарики. Берём белый батон, режем на тонкие кусочки, обрезаем корочку, а мякоть нарезаем на маленькие кубики.

Высыпаем на противень и отправляем сушиться в духовку на низких температурах в режиме конвекции до полного высыхания.

Корочки с батона никуда не убираем. Перекладываем их в глубокую миску и заливаем сливками (можно заменить на жирное молоко).

Отставляем в сторону, чтобы они хорошо раскисли. Спустя 10-15 минут, мы измельчим их в однородную массу с помощью блендера.

Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и высыпаем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.

Куриное мясо (я обычно беру филе бедра, оно более сочное) промываем и ножом нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче будут кусочки, тем однороднее будет фарш.

Мясо перекладываем в глубокую миску, добавляем жаренный лук, измельченные хлебные корочки, соль, перец, немного мускатного ореха и всё хорошо перемешиваем.

На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло.

Из фарша формируем котлету (руки лучше смочить водой или одеть перчатки), обваливаем её в сухарях (так чтобы они равномерно приклеились) и выкладываем котлету на сковороду.

Обжариваем с каждой стороны, на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 3 минуты.

Далее котлеты выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и убираем в духовку на 15-20 минут при температуре 180°С.

Достаём из духовки и подаём к столу.

Их можно подавать с любым гарниром, а можно и как самостоятельно блюдо.

Приятного аппетита!

Оцените статью