Хотим поделиться одним из вкуснейших рецептов приготовления этих котлет. Котлеты получаются очень сытные, вкусные, сочные, просто тают во рту, а хрустящие сухарики только дополняют вкус.
Продукты
- филе бедра (кур.) — 1,2 кг
- батон — 1 шт
- лук — 180 г
- сливки 10% — 200 мл
- соль — 1 ч.л.
- перец чёрный — 1/2 ч.л.
- мускатный орех — 1/5 ч.л.
- масло сливочное — 50 г
- масло растительное — 30 мл
- хлебные корки — 80 г
Как приготовить Знаменитые пожарские котлеты
Для начала мы посушим сухарики. Берём белый батон, режем на тонкие кусочки, обрезаем корочку, а мякоть нарезаем на маленькие кубики.
Высыпаем на противень и отправляем сушиться в духовку на низких температурах в режиме конвекции до полного высыхания.
Корочки с батона никуда не убираем. Перекладываем их в глубокую миску и заливаем сливками (можно заменить на жирное молоко).
Отставляем в сторону, чтобы они хорошо раскисли. Спустя 10-15 минут, мы измельчим их в однородную массу с помощью блендера.
Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и высыпаем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
Куриное мясо (я обычно беру филе бедра, оно более сочное) промываем и ножом нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче будут кусочки, тем однороднее будет фарш.
Мясо перекладываем в глубокую миску, добавляем жаренный лук, измельченные хлебные корочки, соль, перец, немного мускатного ореха и всё хорошо перемешиваем.
На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло.
Из фарша формируем котлету (руки лучше смочить водой или одеть перчатки), обваливаем её в сухарях (так чтобы они равномерно приклеились) и выкладываем котлету на сковороду.
Обжариваем с каждой стороны, на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 3 минуты.
Далее котлеты выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и убираем в духовку на 15-20 минут при температуре 180°С.
Достаём из духовки и подаём к столу.
Их можно подавать с любым гарниром, а можно и как самостоятельно блюдо.
Приятного аппетита!