Очень удобно намазать вкусной смесью маленькие кусочки хлеба и выложить на тарелочку гостям. Получается супер закуска! Легко обычная селёдка превращается в экзотическое блюдо). Доступно, не затратно, готовится быстро. На праздничный стол самое то.
Продукты
- Филе сельди 400 гр
- Яйца куриные 4 шт
- Лук репчатый 1-2 шт
- Яблоки зелёные 1-2 шт
- Батон 2-3 кусочка
- Соль ( только чуть, если необходимо)
Как приготовить Форшмак
Для начала отварим яйца.
Обязательно понадобится филе сельди.
Яблоки нужно брать крепкие, зелёные. Снимаем с фруктов шкурку. И вырезаем косточки.
Берём свежий лучок. Почистим его и промоем холодной водой.
И ещё нам потребуется пара тройка кусочков батона.
Обязательно берём белого цвета, без злаков и т.д. По крайней мере так написано в рецепте.
Ещё некоторые добавляют сливочное масло. В этом рецепте, мы обошлись без него.
Теперь все ингредиенты необходимо перемолоть. Можно это сделать с помощью мясорубки.
Форшмак получается нежный, в меру солёный.
Хранить паштет из селёдки конечно нужно в холодильнике. Лучше в контейнере с крышкой.
Приятного аппетита!