Форшмак — это воздушное, нежное лакомство. Отличный вариант закуски на любое застолье.

Очень удобно намазать вкусной смесью маленькие кусочки хлеба и выложить на тарелочку гостям. Получается супер закуска! Легко обычная селёдка превращается в экзотическое блюдо). Доступно, не затратно, готовится быстро. На праздничный стол самое то.

Продукты

  • Филе сельди 400 гр
  • Яйца куриные 4 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Яблоки зелёные 1-2 шт
  • Батон 2-3 кусочка
  • Соль ( только чуть, если необходимо)

Как приготовить Форшмак

Для начала отварим яйца.

Обязательно понадобится филе сельди.

Яблоки нужно брать крепкие, зелёные. Снимаем с фруктов шкурку. И вырезаем косточки.

Берём свежий лучок. Почистим его и промоем холодной водой.

И ещё нам потребуется пара тройка кусочков батона.

Обязательно берём белого цвета, без злаков и т.д. По крайней мере так написано в рецепте.

Ещё некоторые добавляют сливочное масло. В этом рецепте, мы обошлись без него.

Теперь все ингредиенты необходимо перемолоть. Можно это сделать с помощью мясорубки.

Форшмак получается нежный, в меру солёный.

Хранить паштет из селёдки конечно нужно в холодильнике. Лучше в контейнере с крышкой.

Приятного аппетита!

Оцените статью